Wie lassen sich Gemüsespieße grillen?

Wie lassen sich Gemüsespieße grillen?

Sommer, Sonne, Grillen! Würstchen und Fleisch sind ein Klassiker auf jedem Grill. Falls Sie aber mal etwas anderes ausprobieren möchten, versuchen Sie doch mal Gemüsespieße zu grillen. Gesund, knackig und lecker machen sie sich auf jedem Grill gut! Eine tolle Alternative zu herkömmlichem Grillgut!

Spargelzeit: Alles Wissenswerte rund um den Spargel

Spargelzeit: Alles Wissenswerte rund um den Spargel

Schon zu Ostern planen Spargelliebhaber oft ein erstes leckeres Festmahl mit dem Königsgemüse, obwohl die Spargelzeit noch gar nicht begonnen hat. Deshalb muss man unter Umständen auch bis zu 20 Euro pro Kilo hinblättern, denn der Spargel muss mithilfe von Bodenheizungen aus der Erde getrieben werden. Weil es im März oft noch sehr kalt ist und auch der April meist kalt startet, beginnt die Spargelzeit etwas später, deshalb wird es dauern, bis sich die Preise auf einem niedrigeren Niveau einpendeln.

Wie wählt man den richtigen Spargel aus?

Wie wählt man den richtigen Spargel aus?

Mitte Frühjahr bis zum Sommeranfang ist Spargelsaison und in Deutschland heißt es dann wieder, den Spargeltopf abstauben. Hierzulande ist der weiße Spargel als Hauptgang besonders beliebt, was man in anderen Ländern so gut wie gar nicht kennt. Daraus ergeben sich dann natürlich andere Zubereitungsarten. Hier geben wir Ihnen Tipps und Informationen rund um das Gemüse Spargel.

Frittieren: Welches Öl oder Fett ist geeignet?

Frittieren: Welches Öl oder Fett ist geeignet?

Frittieren kann man fast alles – aber nicht mit jedem Öl oder Fett! Wer beispielsweise sein hochwertiges natives Olivenöl extra einsetzt, ruiniert nicht nur dessen Qualität und Geschmack, es können sich sogar unerwünschte und gesundheitsschädliche Stoffe bilden. Denn fürs fachmännische Frittieren sind hitzestabile Öle oder Fette notwendig. Doch selbst davon sind nicht alle geeignet.

Salz – der kleine Unterschied

Der folgende Beitrag richtet sich an alle, die schon mal verdutzt vor den verschiedenen Salzverpackungen im Supermarkt standen und sich fragten, worin eigentlich der Unterschied zwischen Tafelsalz und Jodsalz besteht. Ist das eine Salz vielleicht sogar gesünder als das andere?

Köstliche Grillrezepte: Sirloin Steaks mit Knoblauch-Butter

Sommer, Sonne, schönes Wetter – das nennt man allerorts auch „Grillsaison“. Der US-Amerikaner kennt es in unterschiedlicher Schreibweise unter dem Begriff „Barbeque (Barbecue)“ kurz: BBQ, BBC oder Bar-B-Q. Hier erhalten Sie ein Grillrezept für schmackhafte Sirloin Steaks mit herrlich aromatischer Knoblauchbutter. Damit wird ihre nächste Grillparty zum elitären Sommerfest! Hier werden Sie im heimischen Garten zum Grillexperten, ja zum Outdoorchef.

Grillen – eine Wissenschaft für sich

Grillen im Garten gehört für die meisten von uns zum Sommer wie die Sonne. Und was man dabei nicht alles falsch machen kann! Von der Fachsimpelei der Grillbegeisterten und den Geheimtipps einmal abgesehen, sind bei der Zubereitung ein paar Dinge zu beachten, die sich gesundheitsschädlich auswirken können.

Besser als fertig gekauft: Ein Rezept für köstliches Pesto alla Genovese

Ein schmackhafter Klassiker der italienischen, genauer ligurischen Küche hat es zu großer Beliebtheit gebracht: Pesto alla Genovese, benannt nach Liguriens Hauptstadt Genua. Zahlreiche Gläser Fertig-Pesto tummeln sich auf dem Markt und buhlen um die Gunst der Genießer. Doch mit der Originalversion dieser Sauce aus zerstampftem Basilikum (pestare = zerstampfen) haben die selten etwas gemein.

Glutenfreies Brot backen – So gelingt es

Glutenfreies Brot backen – So gelingt es

Wenn Sie gerade erfahren haben, dass Sie aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten verzichten müssen, könnte Ihre erste Frage sein, ob Sie nun kein Brot mehr essen können. Die Antwort lautet Nein, da es in Bioläden und gut sortierten Supermärkten glutenfreies Brot gibt, welches aber teuer ist. Sie können auch Ihr eigenes glutenfreies Brot backen. Hier sind ein paar Tipps, wie es am besten gelingt.

Jüdische Küche: Was ist koscher oder nicht-koscher?

Jüdische Küche: Was ist koscher oder nicht-koscher?

Der jüdische Alltag wird weitgehend durch religiöse Vorschriften bestimmt. Auch bei der Nahrungsaufnahme sowie bei der Zubereitung der Speisen gelten besondere Gesetze, die sogenannten Kaschrut-Regeln. Sie teilen das Essen in das „Koschere“ und das „Unkoschere“ ein. Aber was bedeutet eigentlich koscher? Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov klärt Sie auf.

Weniger Speisesalz ist lebensrettend

Weniger Speisesalz ist lebensrettend

Gleich drei große Studien aus neuester Zeit belegen, dass Sie bei einem hohen Salzkonsum Ihre Gesundheit riskieren. Die Vorteile von geringem Salzverbrauch liegen demnach auf der Hand: deutlich geringeres Risiko von Herzerkrankungen und Schlaganfällen durch die vermehrte Zufuhr von Kalium aus frischen Nahrungsmitteln.

Gesunde Frühstücksrezepte für Kinder – Alternativen zu Brot und Müsli

Gesunde Frühstücksrezepte für Kinder - Alternativen zu Brot und Müsli

Eine Schüssel mit süßen Cornflakes und Milch oder ein Stück Brot mit Marmelade können Sie schnell für Ihr Kind zum Frühstück zubereiten. Auf Dauer ist das aber nicht gesund. Die folgenden gesunden Frühstücksrezepte für Kinder sind reich an Ballaststoffen, Eiweiß und langsam verdaulichen Kohlenhydraten und helfen Ihrem Kind, den Schultag hindurch wach und aktiv zu bleiben.

Andalusische Küche: Rezept für grünen Spargel mit Safran

Andalusische Küche: Rezept für grünen Spargel mit Safran

Andalusien ist bekannt für den Anbau von grünem Spargel. Die Römer und die Araber waren es, welche den grünen Spargel in die Küchen der iberischen Halbinsel brachten. Spargel der spanischen Küche schmeckt köstlich und hat zudem eine lange Tradition! Überzeugen Sie sich selbst davon. Hier lesen Sie ein andalusisches Rezept für grünen Spargel mit Safran.

Tipps zu Ostern: Mit Zwiebelschalen Eier färben

Tipps zu Ostern: Mit Zwiebelschalen Eier färben

Gefärbte Eier symbolisieren die Auferstehung Christi und sind deswegen für gläubige Christen ein besonders wichtiges Ostern-Ritual. Es muss aber nicht immer eine grelle Lebensmittelfarbe auf chemischer Basis sein! Beim Eier-Färben können Sie auch zu einfachsten und billigen Mitteln aus der Natur greifen. Probieren Sie zum Beispiel das Eier-Färben mit Zwiebelschalen aus! Hier sind einige Tipps.

Ostereier kochen: Tipps und Tricks

Ostereier kochen: Tipps und Tricks

Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten Ostereier zu kochen, die gängigste Variante ist jedoch das hartgekochte Ei. Damit es an Ostern – und auch sonst – kein Desaster in Ihrem Kochtopf gibt, geben wir Ihnen an dieser Stelle ein paar Tipps, wie Sie dafür sorgen, dass Ihnen Ihre Eier perfekt gelingen.

Tomaten optimal lagern: Darauf kommt es an!

Tomaten optimal lagern: Darauf kommt es an!

Gute Tomaten in Deutschland zu finden, ist manchmal gar nicht so einfach. Denn oft sehen die bei uns angebotenen Tomaten nur so aus wie Tomaten. Zu Hause entpuppen sie sich dann gerne als wässrige Aromanieten. Hat man einmal gute und vor allem reife Ware gefunden, heißt es zuschlagen und vielleicht ein bisschen auf Vorrat einkaufen. Doch wie sollte man die Tomaten dann zu Hause bestmöglich lagern?

Frischer Fisch: Tipps für den Einkauf von frischer Qualität (Teil 1)

Frischer Fisch: Tipps für den Einkauf von frischer Qualität (Teil 1)

Fisch ist eines der sensibelsten und am leichtesten verderblichen Lebensmittel überhaupt. Hier gilt die Maxime: Je frischer, desto besser. Doch wie viel Zeit zwischen Fang und Kauf beim Händler wirklich vergangen ist, bleibt im Dunkeln. Denn das Fangdatum muss leider immer noch nicht angegeben werden. Da hilft beim Einkauf nur ein genauer Blick auf die entscheidenden Frischemerkmale.

Tomaten für Ihr Herz

Tomaten für Ihr Herz

Haben Sie auch Tomatensträucher in Ihrem Garten? Dann wächst bei Ihnen ein wahres Herzschutzmittel! Denn Tomaten schmecken nicht nur gut, der in ihnen enthaltene Wirkstoff Lycopin kann sogar Ihr Herzinfarktrisiko deutlich senken. Wie dieser Stoff wirkt und wie Sie Ihrem Herzen etwas Gutes tun können, erfahren Sie in dem folgenden Artikel.

Gesund mit Nüssen

Gesund mit Nüssen

Nicht nur zur Weihnachtszeit sollten Sie Nüsse verzehren, denn dieser kleine Snack hat es in Punkto Gesundheit in sich und kann Ihr Herz vor gefährlichen Infarkten schützen! Wie viele Nüsse Sie in Ihren Ernährungsplan ausnehmen sollten und was Sie sonst noch über die leckeren Nährstoffbomben wissen sollten, lesen Sie in dem folgenden Artikel.

Gesunde Eiweißquelle: Soja

Gesunde Eiweißquelle: Soja

Stärken Sie Ihre Knochen und senken Sie Ihren Cholesterinspiegel mit Sojaprodukten! Denn Soja ist nicht nur eine ideale Eiweißquelle, sondern auch Lieferant für viele gesunde Omega-3-Fettsäuren, B-Vitamine und sogar Magnesium. Da der Gedanke an Soja den meisten Menschen nicht gerade das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt, finden Sie in diesem Artikel ein leckeres Rezept zum Nachkochen, das nicht nur den Vegetariern unter Ihnen schmecken wird!

Frittieren: Mit diesen Tipps wird’s was

Frittieren: Mit diesen Tipps wird’s was

Vieles lässt sich gut frittieren – nicht nur der Klassiker Pommes. Auch Gemüse, Fisch und Fleisch werden im heißen Öl oder Fett schnell zur Köstlichkeit. Doch Frittieren ist nicht so einfach wie es vielleicht scheint. Schon ein kleiner Fehler kann zu einem unansehnlichen Resultat auf dem Teller führen.