Startseite » Essen & Trinken » Seite 2
Fasten bedeutet zwar Verzicht, das Essen selbst während der Fastenzeit muss aber nicht karg oder langweilig sein. Frische, Kreativität und...
Vieles lässt sich gut frittieren – nicht nur der Klassiker Pommes. Auch Gemüse, Fisch und Fleisch werden im heißen Öl...
Der deutsche Wein ist im Ausland eher unbekannt. Trotzdem bietet er für jeden Gaumen etwas: vom Spitzenwein bis zum Landwein....
Sie haben sich überlegt: Dieses Jahr esse ich zwischen Karnval und Ostern kein Fleisch. Wir helfen Ihnen dabei. Wir stellen...
Müsli macht schlank und ist zudem auch noch gesund und vollwertig. Stimmt das überhaupt? Nur zum Teil. Denn gerade Fertigmüslis...
Die Deutschen lieben sie, die Spaghetti. Die Schnurnudeln gehören zum festen Sortiment eines jeden Supermarktes oder Discounters. Wer aber einmal...
Die Quitte harmoniert hervorragend mit Vanille. So lassen sich zauberhafte Desserts zubereiten wie z. B in Wein eingekochte Quitte mit...
Frisch auf den Markt kommen jetzt Kaktusfeigen aus dem mediterranen Raum. Sie sind lecker und eine hervorragende Quelle für Vitamine...
Alte Obstsorten erleben eine Renaissance. Eine der edelsten und wertvollsten ist die Quitte. Sie wird aller Wahrscheinlichkeit bereits seit 6.000...
Lammfleisch liegt auf der Beliebtheitsskala der Deutschen weit hinten. Dabei schmeckt es ausgezeichnet. Lammfleisch bringt nicht nur eine geschmackliche Abwechslung...
Vanille gehört zu den rankenden Kletterorchideen und gilt als Königin der Gewürze. Schon die Azteken in Mexiko, der ursprünglichen Heimat...
Im Winter erobern sie die Obsttheken beutelweise: Zitrusfrüchte. Vor allem Orangen, Mandarinen und Clementinen sind dann nicht nur besonders süß...
Georgische Küche ist legendär und einzigartig und viele Gerichte werden gerne mit dem imeretischen Safran zubereitet. Die Kost aus dem...
Pflanzliche Honig-Alternativen sind schonender für Bienen und Umwelt, äußerst köstlich und in vielen Naturkostläden erhältlich. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov...
Sie suchen noch nach einer Idee für Ihr nächstes Mittagessen? Probieren Sie das gebratene Huhn auf Ligurische Art (Pollo arrosto...
Der Waldmeister wächst in lichten Laubwäldern und duftet hervorragend. Meist finden wir ihn in größeren Familien. Er blüht ab Mitte...
Schon das Lesen des georgischen Rezepts für Aubergine mit Walnüssen und Granatäpfeln führt dazu, dass einem das Wasser im Munde...
Muscheleintopf mit Schweinefleisch - Ameijoas na cataplana - gehört zu den portugiesischen Küchenklassikern. Die Kombination aus Fleisch und Meeresfrüchten ist...
Der Kakaobaum wurde schon von den Azteken als Geschenk der Götter verehrt. Die Schokolade, wie wir sie heute kennen, entwickelte...
Im folgenden Artikel präsentiere ich Ihnen köstliche Rezepte mit Sauerkraut. Warme oder kalte Gerichte mit Sauerkraut versprechen einen besonders leckeren...
Sie möchten mit Ihrer Espressomaschine gerne mal etwas anderes ausprobieren? Kein Problem, denn den Espresso gibt es in unzähligen Variationen....
Superfoods sind Lebensmittel, die in der Regel roh und rein pflanzlich sind. Sie enthalten ein hohes Maß an Vitalstoffen und...
Über das Essen zu Weihnachten macht man sich meist viele Gedanken und es will gut vorbereitet sein. Hier lesen Sie...
Fondue Rezepte lieben wir alle, ob Fleisch-, Käse-, Gemüse- oder Fisch-Fondue, die Vorbereitung ist das wichtigste. Neben dem Fonduegeschirr müssen...
Alpenheu schmeckt himmlisch! Seit Generationen wickeln die Bergbauern ihren Käse oder Schinken in Heu, setzen Heulikör und Heuessig auf oder...
Verwöhnen Sie doch einmal Ihre Lieben mit einem alternativen Weihnachtsrezept. Ein vegetarisches Weihnachtsessen mit Maronen. Es schmeckt lecker und ist,...
Gestalten Sie Ihre Silvesterparty originell! Mit der Feuerzangenbowle überraschen Sie Ihre Gäste und machen die Party zu einem unvergesslichen Ereignis....
Was Sie aus Sellerie auch machen: Selleriesuppe, Selleriesalat, Sellerieschnitzel, Selleriepürree – die verschiedenen Teile der Selleriepflanze sind vielseitig zuzubereiten und...
Dieser Hering-Schicht-Salat ist sehr berühmt und wird in Russland gerne während der kalten Herbst- und Wintermonate serviert. Hering "unter dem...
Risalamande ist eine traditionelle Süßspeise, die als Weihnachtsgericht in Dänemark serviert wird. Man sagt der Nisse, ein Kobold aus der...
Kaviar ist sehr edel und luxuriös. Er eignet sich hervorragend als elegantes Hors d’œuvres bei Empfängen oder zu besonderen Anlässen....
Was passt zur Weihnachtsgans? Bei welchem Gericht sollte die Wahl eher auf einen eleganten Weißwein? Oder mit welchem Getränk können...
So manch einer ist am Weihnachtsabend noch am Herd verzweifelt. Wer das ganze Jahr nur sehr wenig kocht, an Weihnachten...
Sind Sie allergisch gegen Milch und Ei oder ernähren sich vegan, können Sie Ihr tägliches Brot auf einfache Weise selbst...
Bauernsalat "Choriatiki" - wie die Einheimischen ihn nennen - ist eine klassische Vorspeise der griechischen Küche. Gurken, Tomaten, Oliven, Schafskäse,...
Das Jahr neigt sich rasant dem Ende zu. Was liegt näher, als in geselliger Runde das alte Jahr zu verabschieden...
Sie lieben Donuts und Sie lieben Spaghetti? Dann sollten Sie diese Köstlichkeit unbedingt nachkochen! Die Spaghetti-Donuts bestehen aus herzhaften Zutaten...
Gewürztees mit Nelken, Zimt, Ingwer und Co erfreuen sich gerade in der kalten Jahreszeit größter Beliebtheit. Ob mit oder ohne...
Als Weihnachtsessen landen Gans und Ente überaus gerne auf den deutschen Tellern. Das doch recht fettreiche Geflügel ruft förmlich nach...
Torten backen ohne Butter, Milch und Ei? Geht nicht? Geht doch! Probieren Sie doch einmal die köstliche Birnentorte aus Skandinavien...
Nicht nur im Urlaub am Strand oder an der Cocktail-Bar schmecken Mixgetränke gut. Für eine Party mit Freunden in den...
Wachteln stellen eine diätetische Delikatesse dar und sind mittlerweile unentbehrlich in der leichten Küche. Sie werden von Gourmets sowohl wegen...
Weihnachtszeit ist auch immer wieder die Zeit des Backens. Ob Zimtsterne, Lebkuchenmänner oder Christstollen: Viele Lieblingsrezepte werden jedes Jahr aufs...
Kennen Sie schon die Giraffencreme? Eine Giraffencreme ist ein leichter Nachtisch, der seinen Namen durch sein Aussehen erhält. Das folgende...
Ihre Gesundheit profitiert langfristig von der basenreichen Kost. Mit dem herbstlichen Weißkohl-Salat können Sie Ihren Körper entsäuern. Im Folgenden lesen...
Mögen Sie mexikanisches Essen aber ohne Käse und Fleisch? Dann probieren Sie doch mal vegane Burritos. Sie sind angenehm leicht,...
Rosenkohl ist nicht jedermanns Geschmack und doch steckt in den kleinen Kohlröschen reichlich Vitamin C und B, sowie eine nicht...
Sie haben wenig Zeit zum Kochen, wollen sich aber trotzdem gesund ernähren? Die folgenden Rezepte sind nicht nur schnell und...
Süßer als Zucker, aber frei von Kalorien, nicht schädlich für die Zähne und im Gegensatz zu künstlichen Süßstoffen ein natürliches...
Sie ist eine der ältesten und hochwertigsten Obstsorten der Welt: die Quitte, auch Schmeckbirne, Kütte, Kötte oder, in Österreich, Kido...
© experto.de - Ihr persönlicher Berater