Die ayurvedische Wirkung von Spargel und Tipps zum Spargelkauf
Spargelsaison ist von April bis Juni. Im Ayurveda nennt man Spargel das "Kraut der Frau" In unseren Breitengraden ist Spargel ...
Startseite » Spargel
Spargelsaison ist von April bis Juni. Im Ayurveda nennt man Spargel das "Kraut der Frau" In unseren Breitengraden ist Spargel ...
Andalusien ist bekannt für den Anbau von grünem Spargel. Die Römer und die Araber waren es, welche den grünen Spargel ...
Schon zu Ostern planen Spargelliebhaber oft ein erstes leckeres Festmahl mit dem Königsgemüse, obwohl die Spargelzeit noch gar nicht begonnen ...
Haben Sie dieses Jahr bereits Spargel gegessen? Bis zum 24. Juni ist traditionell Spargelzeit - aber was genau macht das ...
Spargel wird von Feinschmeckern und Gemüsefreunden gleichermaßen geschätzt. Die feinen Stangen sind nicht nur zart und aromatisch im Geschmack, sondern ...
Nutzen Sie die Spargelzeit von Mai bis Juni und nutzen Sie die von vielen ersehnte Zeit des weißen und grünen ...
Mitte Frühjahr bis zum Sommeranfang ist Spargelsaison und in Deutschland heißt es dann wieder, den Spargeltopf abstauben. Hierzulande ist der ...
Spargel ist mittlerweile nicht nur in der üblichen Spargelzeit erhältlich, doch die meisten schwören auf den guten Geschmack des Spargels ...
Sommerzeit ist auch Spargelzeit. Mit dem leckeren und gesunden Edelgemüse lassen sich köstliche Gerichte kreieren. Versuchen Sie es mit einer ...
Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov verrät Ihnen im folgenden Artikel ein sehr einfaches aber exotisches Rezept für die Sauce Hollandaise ...
Die meisten Menschen kennen Spargel nur gekocht. Aber kann man Spargel roh essen? Warum lohnt es sich, Spargel roh zu ...
Probieren Sie diese raffinierte Risotto-Variation mit Ragout von grünem Spargel und gebratenen Shiitakepilzen. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwändig, doch ...
Spargel hat den Ruf, gut für unsere Gesundheit zu sein. Ist dies immer der Fall? Kann Spargel Gicht auslösen? Erfahren ...
Spargel hat jetzt Hochsaison! Spargel als Dessert hört sich erst einmal sehr ungewöhnlich an, jedoch gibt dieses Edelgemüse eine himmlische ...
Spargel als Konfitüre klingt ungewöhnlich, ist aber himmlisch lecker! Mit edlen Gewürzen wie Bourbonvanille und japanischem Sansho-Bergpfeffer verfeinert, schmeckt diese ...
Im Frühling ist Spargelzeit. Das gilt jedenfalls für den weißen Spargel, der in Deutschland traditionell bis zum 24. Juni geerntet ...
Spargel (lat. Asparagus) ist bekannt als Edelgemüse, das den Frühling und Sommer mit Gaumenfreuden bereichert und all seinen Genießern bei ...
Mit Fingern oder Besteck? Schneiden oder nicht? Fragen rund um das Essen von Spargel tauchen jedes Jahr, wenn die Saison ...
Mit Spargel lassen sich die leckersten Gerichte und Variationen kochen. Aber wie behandelt man das Königsgemüse eigentlich richtig? Wie wird ...
Trinken Sie den Wein zum Spargel, auf den Sie gerade Lust haben. Denn der persönlicher Geschmack sollte stets im Vordergrund ...
Spargel(salat) und Erdbeeren wirken aphrodisierend auf unsere Psyche und Körper. In der Antike wurde zu Ehren der Göttin Aphrodite ein ...
Spargel hat jetzt Saison. Haben Sie auch beim Einkauf festgestellt, dass dieses Gemüse in verschiedenen Handelsklassen angeboten wird? Spargel-Handelsklassen sind ...
Ein gutes Risotto weckt die Lebensfreude. Seine Zubereitung ist die reine Vorfreude: Wer dabei den Wein genießt, der auch ins ...
Viele Menschen fiebern der Spargelzeit regelrecht entgegen. Gehören auch Sie zu den Spargelliebhabern, die es kaum erwarten können, bis das ...
Die Spargelzeit steht vor der Tür. Hier finden Sie ein köstliches Rezept mit grünem Spargel und ein ebenso köstliches mediterranes ...
Spargel ist sehr kalorienarm, denn er besteht zu mehr als 90 Prozent aus Wasser und enthält kaum Fett. Das beliebte ...
Spargel enthält viele wichtige Inhaltsstoffe. Darunter lebenswichtige Aminosäuren. Wir erklären was Aminosäuren sind und wie viel wirklich im Spargel steckt.
In den Frühlingsmonaten bereichert grüner Spargel unsere Küchen. Die richtige Zubereitung, damit er schön knackig bleibt, seine Farbe behält und ...
Mögen Sie Spargel? Dann freuen Sie sich sicher über die Spargelzeit, die Anfang April beginnt und am 24. Juni endet. ...
Spargel kommt langsam frisch auf den Markt. Das Edelgemüse bereichert den Frühling mit Gaumenfreuden und hilft all seinen Genießern bei ...
Bereits bei den Römern und Griechen war Spargel als Heilpflanze und Edelgemüse bekannt. Wenn man den Spargel nicht mit stark ...
Handelsklassen (HKl.) sollen bei frischem Obst und Gemüse eine gewisse Qualität sicherstellen und beim Einkauf als Orientierung dienen. Sie betreffen ...
König der Gemüsesorten, essbares Elfenbein... der Spargel wird in höchsten Tönen gelobt und nimmt einen besonderen Rang unter den Gemüsesorten ...
Früher gab es bei uns nur weißen Spargel. Stimmt. Aber noch früher fast nur grünen. So ist in dem Buch ...
Beim Spargelessen kommen viele immer wieder in die Bredouille, dass sie nicht genau wissen, wie sie ihren Spargel eigentlich essen ...