Spargelessen mit Stil
Obwohl Spargel eines der beliebtesten Saisongemüse ist, ist nicht genau bekannt, woher er eigentlich stammt. Man weiß allerdings, dass es ihn schon in der Antike und als Grabzugabe in Ägypten gab. Im Baltikum gibt es noch echten Wildspargel, der stricknadeldünn und intensiv im Geschmack ist. Spargel gilt als beliebtes Sprossen- und Luxusgemüse, das vielfältig angerichtet werden kann.
Und so essen Sie ihn richtig
Auch wenn es hin und wieder noch zu sehen ist: Spargel auf die alte Art mithilfe der Gabel und der Finger der anderen Hand zu essen, ist nicht mehr zeitgemäß und stilvoll. Schon seit Langem darf Spargel wie andere Gerichte auch, die früher nicht geschnitten werden sollten, mit Messer und Gabel gegessen werden.
Spargelessen mit den Fingern?
Vielleicht fragen Sie sich gerade: Warum durfte man Spargel denn früher nicht schneiden und mit Messer und Gabel essen? Die Antwort hat einen höchst praktischen Hintergrund: Früher wurde Spargel vornehmlich mit den Fingern verzehrt, weil die Bestecke der damaligen Zeit aus Silber oder nicht-rostfreiem Stahl waren und durch schwefelhaltige Verbindungen im Spargel anliefen. Das ist heute nicht mehr der Fall. Deshalb wird Spargel selbst bei ‚besseren‘ Anlässen von Ihnen mit Messer und Gabel gegessen.
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