Rezept für fruchtige Sauce Hollandaise mit Safran und Orange
Für 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 200 g Butter
- 1 unbehandelte Orange
- 2 sehr frische Eigelb
- ca. 1/2 Teelöffel Safranfäden
- 75 ml trockener Weißwein
- Rohrzucker
- Meersalz
- ca. ½ Teelöffel Kurkumapulver
So wird’s gemacht
1. Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Von der Orange die Hälfte der Schale in Zesten abreißen. Orange halbieren und 1 Hälfte auspressen. Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
2. Eigelbe, Safran, Orangenzesten, 4–5 Esslöffel Orangensaft und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Anschließend mit Rohrzucker, Meersalz und Kurkuma abschmecken. Fertig! Die Sauce Hollandaise zu grünem oder weißen Spargel reichen.
Mein Tipp: Mit Chilistückchen und Chilifäden dekorieren
Mit Chilistückchen oder Chilifäden hübsch angerichtet, sieht Ihr Spargel mit exotischer Sauce Hollandaise mit Safran und Orange sehr appetitlich aus! Weitere Tipps zum Dekorieren lesen Sie in meinem Artikel „Bringen Sie Farbe auf Ihren Teller! Tipps zum Dekorieren„.
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Für Fragen rund um den Spargel stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!
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