Ein neues leckeres und gesundes Obst: die Kaki-Frucht
Bei der Kaki Frucht handelt es sich um eine orange leuchtende, glatte und feste Frucht aus Japan. Unter ihrer Oberfläche ...
Startseite » Lebensmittel
Bei der Kaki Frucht handelt es sich um eine orange leuchtende, glatte und feste Frucht aus Japan. Unter ihrer Oberfläche ...
Für die Gesundheit tun wir einiges. Ob nun die sportliche Betätigung oder das bewusste Essen – alles was der Gesundheit ...
In der Produktion von Lebensmitteln werden zum Verdicken und Gelieren zahlreiche aus Pflanzen gewonnene Verbindungen eingesetzt. Häufig genutzt wird Carrageen, ...
Bei einer festgestellten Laktoseintoleranz müssen Sie auf gar nichts verzichten! Denn im Handel sind viele laktosefreie Lebensmittel erhältlich. Bei ihrer ...
Leitungswasser und auch Mineralwasser enthält Hormone, die gesundheitsschädlich sein können. Eine Filterung in den Kläranlagen findet nicht statt. Was können ...
Wenn Sie größere Mengen an schlechten Kohlenhydraten zu sich nehmen, reagiert Ihr Körper mit einem raschen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Dadurch ...
Es gibt viele Gründe, um sich für ein Leben als Vegetarier zu entscheiden. Ökologische, wirtschaftliche, tierrechtliche, geschmackliche oder gesundheitliche Aspekte ...
Cistus ist eine klassische Heilpflanze aus der Gattung Zistrosen und zählt zu den polyphenolreichsten Arten in Europa. Mit Cistus können ...
Es gibt überall leckere und gesunde Granatäpfel zu kaufen. Denn in warmen Ländern wie Türkei, Italien oder Spanien haben sie ...
Rot und prall schaut die Tomate nicht nur schön aus, sondern besitzt auch viele wertvolle Mineralien, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe, ...
Dank des Farbstoffs Lykopin sind Tomaten und Tomatenkernöl besonders wertvoll für die Männergesundheit vor allem im Hinblick auf Prostatakrebs. Im ...
Sie leiden an Verdauungsbeschwerden? Nach dem Essen bekommen Sie oft Völlegefühl und Blähungen? Diese Symptome lassen sich auf natürliche Weise ...
Kürbis ist lecker und gesund, er wird regional angebaut und ist vielseitig in der Küche verwendbar. Seine Verarbeitung kann jedoch ...
Nach Weizenmehl gilt Roggenmehl als das wichtigste Mehl in Deutschland. Roggenmehle sind uneingeschränkt backfähig und besitzen eine dunklere Farbe als ...
Diese Frage wurde mir besonders in letzter Zeit immer häufiger gestellt. Denn Kaki-Früchte, auch Sharon-Früchte genannt, haben jetzt in warmen ...
Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer: Ob schwarz, weiß, grün oder rosa stellt Pfeffer eine wichtige und gute Basis in jeder ...
Wenn Sie mit ayurvedischen Gewürzen Ihre Speisen verfeinern, bringen Sie nicht nur Ihre Verdauung auf Trab. Eine ayurvedisch gewürzte Mahlzeit ...
Ein Getränk mit Überraschungseffekten und vielfältigen Geschmäcken verbirgt sich hinter dem Namen Bubble Tea. Seine Zielgruppe ist die Jugend. Die ...
Der wichtigste Inhaltsstoff von Kartoffeln ist Stärke. Sie ist ernährungsphysiologisch und technologisch von Bedeutung. Mehlig kochende Kartoffeln haben einen höheren ...
Jedes Jahr im Herbst gibt es sie wieder – meist orange, rund und riesig lachen sie uns wieder an – ...
Im Supermarktregal begegnen uns unzählige Lebensmittel, die wie Saft aussehen. Die Bezeichnungen sorgen dabei oft für Verwirrung: Direktsaft, Fruchtsaftkonzentrat, Smoothie, ...
Kartoffeln lassen sich nicht ohne Bearbeitung verzehren. Sie müssen gewaschen, geschält, zerkleinert und gegart werden. Die Behandlung verändert den Gehalt ...
Essbare Wildkräuter enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe und bereichern den täglichen Speiseplan. Wer sie nicht kennt, hält sie wahrscheinlich für Unkraut. ...
Nicht alle Inhaltsstoffe der Kartoffel sind gesundheitlich unbedenklich. Kartoffeln können das natürlich vorkommende, toxisch wirkende Solanin enthalten. In hohen Dosen ...
Obstsäfte gibt es in zahlreichen Variationen vom puren Apfelsaft bis hin zum Mix aus den unterschiedlichsten und exotischsten Sorten. Obstsäfte ...
Gerade im Sommer ist Joghurt eine willkommenen Zwischenmahlzeit, oder auch, zusammen mit etwas Obst, eine vollwertige Mahlzeit. Erfahren Sie, warum ...
Apfelessig ist schon lange bekannt und bewährt als Hausmittel. Er ist ein wahres Allround-Talent. Apfelessig ist sehr preiswert und leicht ...
Parmesan, Grana Padano und Pecorino sind italienische Hartkäsespezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Sie verfeinern nicht nur Pasta, Risotto oder Salat, sondern ...
Haben Sie sich vorgenommen, sich gesünder und bewusster zu ernähren? Dabei kann eine Handvoll Nüsse am Tag einen erheblichen Beitrag ...
Frische Rhabarberstangen sehen unwiderstehlich aus. Viele Hobbyköche möchten deshalb dieses köstliche Frühlingsgemüse nicht nur in der Saison genießen, sondern das ...
Matcha ist ein hochwertiger Grüntee aus Japan. Er wird zu Pulver vermahlen und traditionell zur Teezeremonie verwendet. Matcha enthält wesentlich ...
Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov gibt im folgenden Artikel Ihnen Tipps, wie Sie die klassische Mehlschwitze für helle oder dunkle ...
Die aromatische Frucht enthält kaum Zucker, verfügt aber über einen hohen Nährstoffgehalt. Sie liefert doppelt so viel Energie wie eine ...
Hugo ist das Trendgetränk des Sommers. Erfrischend und leicht. Die Zutat Holunderblütensirup ist inzwischen in jedem gut sortieren Supermarkt erhältlich. ...
Der Holunder blüht von Mai bis Juli. Seine zarten Blüten haben einen besonders feinen Geschmack und sind vielseitig einsetzbar. Wie ...
Histamin ist in vielen Lebensmitteln natürlicherweise enthalten. Bei den meisten Menschen funktioniert der Abbau von Histamin aus der Nahrung einwandfrei. ...
Datteln sind kleine Nährstoff-Wunder. Sie sind beliebt als Snack zwischendurch und bei Sportlern als Energielieferant. Was sie so wertvoll und ...
Die Eisproduktion läuft auf Hochtouren und viele Eiscafés sind überfüllt. Speiseeis lagert in den Tiefkühltruhen von Supermärkten, Eisdielen, Cafés, Konditoreien, ...
Das Küchenkraut Basilikum ist seit fast zwanzig Jahren fester Bestandteil jeder Küchenfensterbank. Die wenigstens wissen aber, dass dieses beliebte Küchenkraut ...
Keine Lust auf Zubereitung? Einfach Tüte aufreißen und ab mit dem Fertig-Salat in die Salatschüssel? Das ist bequem. Viele Verbraucher ...
Soja-, Hafer-, oder Mandelgetränke können nicht nur Milch ersetzen. Für immer mehr Menschen gehören sie zu einer bewusst gesünderen Ernährungsweise ...
Vor allem zum Spargelgericht oder in der Lasagne ist eines unabdingbar: Die Bechamelsoße. Ohne diese Zutat wäre das Gericht nur ...
Leinöl-Fans wissen schon lange, dass dieses pflanzliche Öl voller gesunder Inhaltsstoffe steckt und viel zu selten verwendet wird. Dabei hat ...
Um Cremes oder Puddings die Festigkeit zu verleihen, wird meist Gelatine benutzt. Viele Köche möchten jedoch auf die Anwendung von ...
Im Frühling ist Spargelzeit. Das gilt jedenfalls für den weißen Spargel, der in Deutschland traditionell bis zum 24. Juni geerntet ...
Gefährliche Salmonellen können nicht nur das Geflügelfleisch, sondern auch die Eier von Hühnern befallen. Insbesondere während der warmen Jahreszeit tritt ...
Wärme, Feuchtigkeit, Luft, große Temperaturschwankungen und Fremdgerüche sind die größten Feinde des Tees. Wie Sie Ihren Tee davor schützen und ...
Chiasamen, Gojibeeren, Matcha-Tee und Acaibeeren gelten als absolute Superfoods. Kaum ein Rezept kommt noch ohne sie aus. Doch es gibt ...
Verwöhnen Sie sich mit Süßigkeiten und erleben nach deren Verzehr ein angenehmes Wohlgefühl und eine Art innerer Ruhe? Werden Sie ...
Seit Jahrtausenden ist Mehl eines der Grundnahrungsmittel. Im leckeren Kuchen, im Brot, in Plätzchen oder als klassische Mehlschwitze findet das ...
© experto.de - Ihr persönlicher Berater