Eier-Färben mit Zwiebelschalen – So geht’s richtig:
Zwiebelschalen im Wasser kochen und den Sud ziehen lassen. Die Farbe kann von gelb bis dunkelbraun variieren, je nachdem wie viele Zwiebelschalen Sie verwenden. Um eine intensive dunkelbraune Farbe zu bekommen, sollten Sie möglichst viele Zwiebelschalen nehmen und sie ca. 30 Minuten lang kochen.
Eier waschen, in den Sud geben, mitkochen, rausnehmen, kalt abschrecken und mit Pflanzenöl einreiben, damit sie schön glänzen. Dafür eignen sich z. B. Sonnenblumen-, Distel- oder Olivenöl.
Wenn Sie einen Schuss Pflanzenöl in das Kochwassergeben, bekommen die Eier ein Marmor-Muster.
Probieren Sie diese Methode einfach aus! Übrigens: Auch die Wachteleier eignen sich genauso gut zum Färben wie die Hühnereier.
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Tipp: Wachteleier zu Ostern
Mehr über Wachteleier lesen Sie in meinem Artikel „Wachteleier: Eine diätetische Delikatesse zu Ostern„, sowie ein Rezept für leckeren Wachtel-Kartoffel-Salat.
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