Rezept für Brotaufstrich mit Ziegenfrischkäse, Schwarzkümmel und Kornblumenblüten
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 125 g Magerquark
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
- 1 EL geröstete Schwarzkümmelsamen (im Naturkostladen erhältlich)
- 1 EL frische oder getrocknete Kornblumenblüten
- Meersalz
- Weißer Pfeffer, frisch gemahlen oder im Mörser grob zerstoßen
- 12 Scheiben geröstetes Baguette
So wird’s gemacht
Frischkäse und Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren, mit
Schnittlauch vermengen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf
gerösteten Baguettescheiben anrichten und mit Schwarzkümmelsamen und
Kornblumenblüten hübsch garnieren.
Verfeinern Sie den Brotaufstrich mit etwas Nussöl oder/und
Zitronensaft. Vollkorn- oder Dinkelbaguette sorgen für gesunde
Abwechslung. Auch Sprossen oder Keimlinge machen sich dabei sehr gut.
Mein Tipp: Sprossen und Keimlinge selbst auf der Fensterbank ziehen
Sprossen und Keimlinge enthalten Mineralien, Vitamine und Vitalstoffe. Diese Schätze aus der Natur können Sie selbst auf der Fensterbank unproblematisch ziehen. Fertige Mischungen zum Keimen gibt’s in Naturkostläden.
Artikel zum Thema „Leichte vegetarische Sommerküche“
- Probieren Sie ayurvedische Gerichte mit Lotuswurzel
- Rezept für Pangasius mit Avocadocreme und Mangosambal
- Leckere vegetarische Rezepte mit Ingwer
- Rezept für Knoblauchsuppe mit Arganöl
Für weitere Fragen zur gesunden Ernährung stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungsberater und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!
Bildnachweis: dolphy_tv / stock.adobe.com