Rapunzel schmeckt leicht nussig und ist sehr gesund.
So viel Gesundheit steckt drin
Feldsalat hat von allen Salatsorten den höchsten Gehalt an Vitamin C und Provitamin A sowie Mineralstoffen. Er ist ein guter Lieferant für Kalium, Phosphor und Eisen.
Feldsalat enthält zudem viel Folsäure, deshalb sollten ihn Schwangere öfters in ihren Speiseplan einbauen.
Feldsalat in der Küche
Feldsalat können Sie in einem leckeren Pesto verarbeiten und etwa zu einer hellen Cremesuppe zusammen mit den selbstgemachten Croûtons reichen. Außerdem harmoniert Feldsalat-Pesto in Pasta mit karamellisierten Tomaten oder mit Pilzen auf Pizza.
Auch in einem grünen Smoothie macht sich der Feldsalat gut.
Der nussige Geschmack von Rapunzel passt hervorragend zu Speck, Räucherfisch und Nüssen, aber auch zu Birnen sowie Äpfeln.
Im Folgenden lesen Sie ein Rezept für Feldsalat mit Walnüssen und getrockneten Apfelringen.
Rezept für Feldsalat mit Walnüssen
Zutaten für 3-4 Portionen
- 250 g Feldsalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Teelöffel Apfeldicksaft
- 1 Teelöffel süßer Senf
- 2 Esslöffel dunkler Balsamico-Essig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 50 g Walnusskerne
- 30 g getrocknete Apfelringe
So wird’s gemacht
- Feldsalat putzen und die feinen Wurzeln entfernen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing Apfeldicksaft mit Senf, Essig und Olivenöl verrühren, salzen, pfeffern, über den Salat träufeln.
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und zusammen mit getrockneten Apfelringen darüber streuen.
Guten gesunden Appetit!
Mein Tipp: So peppen Sie Ihren Salat auf
Mit frischen Granatapfelkernen, Himbeeren, Johannisbeeren oder Feigen sowie mit getrockneten Cranberries können Sie Ihr kulinarisches Werk aufpeppen. Nur Mut zum Ausprobieren!
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