Knackige Frühlingssalate: Rezept für Spinatsalat mit Erbsen und Minze

Haben Sie fettes und schweres Winteressen auch endlich satt? Leicht, knackig und frisch ist jetzt angesagt. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov präsentiert Ihnen ein leckeres Rezept für einen knackigen Spinatsalat mit Erbsen, erfrischender Minze und Schafskäse.

Rezept für Spinatsalat mit Erbsen, Minze und Schafskäse

Für 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 500 g Baby-Spinat
  • 500 g ausgepulte frische, bzw. tiefgekühlte Erbsen
  • 200 g Schafskäse
  • Saft von 1 Grapefruit
  • Olivenöl denocciolato aus dem Naturkostladen
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Rohrzucker½ Bund Pfefferminze
  • Meersalz

So wird’s gemacht

Zubereitung Spinatsalat: Den Spinat gut waschen, welke Blätter und grobe Stiele entfernen. Trocken schleudern und mit frischen Erbsen in eine Schüssel geben. Minze-Blättchen von den Stielen abzupfen und unter den Salat mischen.

Zubereitung Oliven-Grapefruitsaft Dressing: Frisch ausgepressten Grapefruitsaft, etwas Olivenöl denocciolato, weißen Pfeffer und Meersalz sowie Rohrzucker miteinander cremig verrühren.

Servieren: Den Salat erst in letzter Minute mit dem Oliven-Grapefruitsaft-Dressing anmachen und zerbröselten Schafskäse darüber streuen. Fertig!

Mein Tipp: Mit Zuckererbsen und Sprossen den Salat verfeinern

Verfeinern Sie Ihr Spinatsalat zusätzlich mit Zuckererbsen, gerösteten Hanfsamen, Kresse und/oder Sprossen! Alle diese Zutaten schenken Ihnen eine Extraportion Leichtigkeit und die Vitalstoffe, die Sie im Frühling brauchen.

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