Entdecken Sie die Tomate neu und lassen sich von diesem Dessert mit Tomaten
inspirieren!
Herbstliches Rezept für süß gefüllte Tomaten mit Vanilleeis
Für 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 8 mittlere Strauchtomaten
- 2 Vanilleschoten
- 2 Esslöffel Orangensaftsaft
- 20 g Orangeat
- 15 g Rosinen
- 20 g kandierter Ingwer
- 60 g Amaretti (italienische Mandellikör-Kekse)
- je 100 g Apfel und Birne, fein gewürfelt
- 1 Teelöffel Zimt
- 8 Teelöffel Honig
- 40 g Butter
- 15 g Puderzucker
- Prise Flor de Sal Orange (gesehen bei Fet a Sóller)
- 4 Kugeln Vanilleeis
So wird dieses Dessert mit Tomaten zubereitet:
- Tomaten häuten, einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Kugelausstecher behutsam aushöhlen und abtropfen lassen.
- Vanillemark aus den Schoten kratzen und mit Orangensaft verrühren, Schoten in 8 gleich große Stücke schneiden. Orangeat, kandierter Ingwer und Rosinen grob hacken, Amaretti zerbröseln. Mit Apfel- und Birnenwürfeln, Flor de Sal, Zimt und Orangensaft mischen. In die Tomaten füllen und mit Honig beträufeln. Den Deckel darauf setzen, mit Vanilleschoten dekorieren.
- Tomaten mit der Butter in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30 Minuten schmoren. Mit Puderzucker und übrigem Zimt besieben und mit Vanilleeis dekoriert servieren.
Vorsicht: Es besteht Suchtgefahr!
Artikel zum Thema „Leckere Rezepte mit Tomaten“
- Grillparty: Mit diesen Salaten begeistern Sie Ihre Gäste
- Rezept für Pennesalat mit Tomaten, Zuckererbsen und Mandeln
- Leckere Miesmuscheln mediterran in Tomatensauce
- Exotische Rezepte: Tomatensuppe mit Zimt und Garnelen
- Tomaten sorgen im Winter für Vitamine und stärken das Immunsystem
Für Fragen rund um die gesunde Ernährung stehe ich Ihnen als Bio-Koch, erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!
Bildnachweis: mckaya / stock.adobe.com