Ernährung

Rezepte für gute Laune: Karottenpüree mit Schwarzkümmel und Schafskäse

Rezepte für gute Laune: Karottenpüree mit Schwarzkümmel und Schafskäse
Vadim Vl. Popov
geschrieben von Vadim Vl. Popov

Wenn die Tage kürzer und dunkler sind, sinkt die Stimmung vieler Menschen. Lassen Sie sich nicht von diesen trüben Tagen herunterziehen! Bunte Speisen heben die Laune und tragen dazu bei, gut durch die kalte Jahreszeit zu kommen. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov stellt Ihnen im folgenden Beitrag ein einfaches und farbenprächtiges Rezept für die gute Laune vor: Karottenpüree mit Schwarzkümmel.

Ein Rezept für gute Laune: Karottenpüree mit Schwarzkümmel und Schafskäse

Für 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:

So wird’s gemacht

  1. Karotten waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Karotten und Knoblauch darin leicht anbraten. Etwas Wasser und Harissa unterrühren. Das Gemüse zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen und anschließend pürieren.
  3. Mit Meersalz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, geröstetem Schwarzkümmel sowie Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
  4. Den Schafskäse zerbröckeln. Das kalte Karottenpüree in Schälchen anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Schafskäse, Kapernäpfeln und Oliven garnieren und servieren.

Was passt zum Karottenpüree?

Dazu passt Fladenbrot und ein paar Tropfen Ingwer-Olivenöl von Azada Organic. Guten Appetit!

Mein Tipp: Dekorieren Sie Ihr Karottenpüree mit Osmanthusblüten!

Gelbe Osmanthusblüten duften köstlich nach Aprikose und verleihen jedem Gericht wie Karottenpüree, Reis, fruchtiger Nudelsalat, indisches Curry oder sahnige Desserts eine exotische Note. Eine Wohltat für Ihre gute Laune! Erhältlich sind die Osmanthusblüten in gut sortierten Teefachgeschäften.

Weitere Tipps zum Dekorieren lesen Sie in meinem Artikel „Bringen Sie Farbe auf Ihren Teller! – Tipps zum Dekorieren„.

Artikel zum Thema „Gute-Laune-Rezepte“

Für Fragen stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!

Bildnachweis: Alliance / stock.adobe.com

PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!

Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):

Dieser Artikel wurde noch nicht bewertet!
Please wait...

Über Ihren Experten

Vadim Vl. Popov

Vadim Vl. Popov

Vadim Vl. Popov wurde an der russischen Schwarzmeerküste im Nordkaukasus geboren. Nach der Kochausbildung, dem naturwissenschaftlichen Studium in Moskau und der Geographie, Soziologie und Geoökologie an der Universität Bayreuth absolvierte er eine Zusatzausbildung als Ernährungsberater in Berlin und arbeitet seitdem freiberuflich bei diversen Bildungseinrichtungen und Institutionen als Dozent, Autor, Caterer und Bio-Koch. Er gründete die Gruppe „Kulinarische Reisen“ mit zahlreichen Rezepten und Fotos auf der Seite www.facebook.com. Seit 2006 gibt er auch länderspezifische Kochkurse. Etwas über das Land und seine Landsleute zu berichten, wessen Rezepte gerade gekocht werden, ist das Motto seiner Kochseminare. Denn er ist fest davon überzeugt, wenn jemand kochen lernen will, muss er zuerst auf Reisen gehen. Zu seiner kulinarischen Entdeckungsreisen und Kochabenteuern lädt er Sie herzlich ein! Aber auch mit einem guten Ernährungsrat steht er Ihnen zur Seite.