Rezept für vegane Reis-Wokpfanne mit Salzmandeln und Tofu

Diese köstliche vegane Reis-Wokpfanne zaubern Sie mit frischen Zutaten, die überall erhältlich sind.

Zutaten für 4 Portionen der veganen Reis-Wokpfanne:

  • 175 g Vollkorn-Basmatireis (auch vom Vortag!)
  • 50 g Mandeln (geschält oder ungeschält – ist Ihnen überlassen)
  • 6 Teelöffel Erdnuss-, Soja- oder Sesamöl, zu Beispiel von Vitaquell
  • 1/2 Teelöffel Meersalz (idealerweise Bambus-Meersalz)
  • 250 g Räucher-Tofu, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 kleiner Chinakohl, Mangold oder Babyspinat
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 große Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 Esslöffel Sojasauce

So wird die vegane Reis-Wokpfanne zubereitet

  1. Reis bissfest garen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne mit 1 Teelöffel Erdnussöl knusprig rösten. Meersalz mit den Mandeln vermischen und trocknen lassen. Tofu schneiden, in 1 Teelöffel Erdnussöl circa 5 Minuten unter Rühren braten, beiseite stellen.
  2. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Lauch in dünne Ringe und Kohl in Streifen schneiden. Karotten fein würfeln.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles zusammen mit Chili fein hacken, im restlichen Erdnussöl in einer Wok-Pfanne andünsten. Karotten dazugeben. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazugeben, unter Rühren weitere 2 Minuten garen. Mit Sojasauce abschmecken. Gemüse und Reis miteinander mischen. Tofu und Salzmandeln darauf anrichten. Fertig!

Ich wünsche Ihnen einen guten und gesunden Appetit!

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