Diese köstliche vegane Reis-Wokpfanne zaubern Sie mit frischen Zutaten, die überall erhältlich sind.
Zutaten für 4 Portionen der veganen Reis-Wokpfanne:
- 175 g Vollkorn-Basmatireis (auch vom Vortag!)
- 50 g Mandeln (geschält oder ungeschält – ist Ihnen überlassen)
- 6 Teelöffel Erdnuss-, Soja- oder Sesamöl, zu Beispiel von Vitaquell
- 1/2 Teelöffel Meersalz (idealerweise Bambus-Meersalz)
- 250 g Räucher-Tofu, in kleine Würfel geschnitten
- 1 kleiner Chinakohl, Mangold oder Babyspinat
- 2 Stangen Lauch
- 2 große Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Chilischote
- 2 Esslöffel Sojasauce
So wird die vegane Reis-Wokpfanne zubereitet
- Reis bissfest garen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne mit 1 Teelöffel Erdnussöl knusprig rösten. Meersalz mit den Mandeln vermischen und trocknen lassen. Tofu schneiden, in 1 Teelöffel Erdnussöl circa 5 Minuten unter Rühren braten, beiseite stellen.
- Kohl halbieren, Strunk entfernen. Lauch in dünne Ringe und Kohl in Streifen schneiden. Karotten fein würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles zusammen mit Chili fein hacken, im restlichen Erdnussöl in einer Wok-Pfanne andünsten. Karotten dazugeben. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse dazugeben, unter Rühren weitere 2 Minuten garen. Mit Sojasauce abschmecken. Gemüse und Reis miteinander mischen. Tofu und Salzmandeln darauf anrichten. Fertig!
Ich wünsche Ihnen einen guten und gesunden Appetit!
Zubereitung im Wok – mit diesen Tipps und Tricks klappt’s
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