Tabouleh ist ein Petersiliensalat aus den Ländern des östlichen Mittelmeeres. Dieser Küchenklassiker hebt die Laune und trägt dazu bei, gut durch die kalte Jahreszeit zu kommen. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov stellt Ihnen im folgenden Beitrag das einfache und leckere Rezept für Tabouleh-Salat vor.
Einfache und schnelle Zubereitung – Rezept für Tabouleh-Salat
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 3 große Bund Petersilie, feingehackt
- 1/2 Bund frische Minze, feingehackt
- 4 Frühlingszwiebeln, feingehackt
- 3 große Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
- 2 Teelöffel Meersalz
- 100 g Bulghur (Weizenschrot, im Naturkostladen erhältlich)
- schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse Zitronensaft
- 1/2 Tasse fruchtiges Olivenöl
So wird’s gemacht
Bulghur mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 30 Minuten darin einweichen und anschließend in einem Sieb abtropfen. Gründlich mit den Händen ausdrücken, so dass die überschüssige Flüssigkeit ganz abfließt.
Bulghur, Petersilie, Minze, Frühlingszwiebeln und Tomaten in eine Schüssel geben und die Zutaten miteinander vermengen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Meersalz abschmecken und alles nochmal gut durchmischen. Fertig!
Vorspeise oder Beilage – Was passt zum Tabouleh?
Tabouleh wird meist als Vorspeise gegessen. Dazu passen ein paar Tropfen Ingwer- oder Chili-Olivenöl von Azada Organic perfekt. Außerdem eignet sich dieser erfrischende Petersiliensalat als Beilage zu Fisch, Fleisch und Geflügel. Guten Appetit!
Mein Tipp: Dekorieren Sie Ihr Petersiliensalat Tabouleh mit Osmanthusblüten!
Gelbe Osmanthusblüten duften köstlich nach Aprikose und verleihen jedem Gericht wie Tabouleh, Reis, fruchtiger Nudelsalat, indisches Curry oder sahnige Desserts eine exotische Note. Eine Wohltat für Ihre gute Laune! Erhältlich sind die Osmanthusblüten in gut sortierten Teefachgeschäften.
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