Rezept für besoffene Bratwurst aus Sennfeld
Zutaten für eine Person, wenn eine besoffene Bratwurst als Zwischengericht dienen soll:
- 1 fränkische Bratwurst („katholische“ Version, also ohne Majoran) aus der Haut gelöst
- 1 – 2 EL Zwiebelwürfel
- Butter
- 1 dl trockener Weißwein
- 1 Ei
So wird’s gemacht:
Zerbröseln Sie zuerst die Bratwurstmasse. Die Zwiebeln in Butter hell anschwitzen. Dann die Bratwurstmasse untermischen und alles zusammen rasch anbraten bis zur leichten Bräunung.
Den Wein zugießen und verkochen lassen, dabei fleißig umrühren. Wenn die Flüssigkeit weitgehend verkocht ist, das Ei verrühren und über die Wurstmasse geben; alles schnell durchbraten.
Sofort auf einem angewärmten Teller zusammen mit Brot und Gurke oder – eleganter – einem Bukett aus grünem Salat mit frischen Kräutern servieren.
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