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Sommer auf dem Teller: Rezept für Risotto mit Pfirsich

Lesezeit: 1 Minute Reife Pfirsiche schmecken besonders gut. Süße aber auch deftige Gerichte lassen sich mit diesem Steinobst zaubern. Suchen Sie noch etwas Ausgefallenes für den Sommer? Dann sollten Sie ein einfaches Rezept für das Risotto mit Pfirsich von unserem Ernährungsexperten Vadim Vl. Popov unbedingt ausprobieren!

1 min Lesezeit
Sommer auf dem Teller: Rezept für Risotto mit Pfirsich

Sommer auf dem Teller: Rezept für Risotto mit Pfirsich

Lesezeit: 1 Minute

Rezept für Risotto mit Pfirsich

Zutaten für 4-6  Portionen:

  • 1 Zwiebel oder 3 Schalotten
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 250 g Risottoreis (z. B. Arborio oder Vialone aus dem Naturkostladen)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 3 reife Pfirsiche
  • 4 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 1 Teelöffel Berberitzebeeren (wenn sie nicht vorhanden sind, einfach weglassen)
  • Meersalz
  • langer Pfeffer (ersatzweise schwarzer Pfeffer)

So wird’s gemacht

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl anbraten. Den Reis und die Berberitzebeeren  dazugeben und mit Weißwein ablöschen.

Den Risotto 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei nach und nach unter ständigem Rühren die Hühnerbrühe einarbeiten.

Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und dem Risotto geben. Butter und Parmesan untermengen, mit Meersalz und frisch zermörsertem Pfeffer abschmecken, eine Minute ruhen lassen.

Anschließend auf den vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!

Mein Tipp zum Dekorieren vom Pfirsich-Risotto

Mit getrockneten Osmanthusblüten bestreut, sieht Ihr Risotto sehr lecker aus und duftet zudem köstlich nach Aprikose und Pfirsich. Die Osmanthusblüten erhalten Sie in gut sortierten Teefachgeschäften.

Oder dekorieren Sie Ihr Pfirsich-Risotto einfach mit einigen Chilifäden. Diese machen Ihr Gericht zum Hingucker in jeder Hinsicht!

Weitere Ideen zum Dekorieren lesen Sie in meinem Artikel „Bringen Sie Farbe auf Ihren Teller!

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Für Fragen stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!

Bildnachweis: la_vanda / stock.adobe.com

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