Rezept für mit Kapern und Oliven gefüllte russische Eier
Für 4-6 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:
- 10 Eier
- 2 Esslöffel Kapern
- 1 Handvoll entsteinte Oliven, grüne oder dunkle
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Mayonnaise
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Prise Zucker
- frische Kräuter zum Garnieren
So wird’s gemacht
Die Zubereitung ist ganz simpel. Eier in Salzwasser hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, längs halbieren, das Eigelb herausnehmen und die Eiweißhälften in Längsrichtung mit dem Messer noch etwas vorsichtig aushöhlen.
Die harten Eigelbe mit der Gabel zerdrücken, das herausgenommene und klein gewiegte Eiweiß, die fein geschnittenen Kapern und Oliven, die in Butter geröstete Zwiebel, den fein gehackten frischen Knoblauch sowie Mayonnaise dazu geben und alles gut mischen. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Mit dieser Masse die Eiweißhälften gehäuft füllen, so dass wieder ganze Eiformen entstehen. Mit fein gehackten frischen Kräutern garnieren.
Mein Tipp für die Füllung
Anstelle von Kapern und Oliven kann man für die Füllung getrocknete Pilze (Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen lassen, anschließend klein schneiden und zusammen mit Zwiebel kurz in Butter andünsten), Dosen-Thunfisch sowie Kochschinken oder auch geraspelten Käse verwenden. Einfach mal experimentieren!
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Für weitere Fragen stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!
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