Pasta in ausreichend Salzwasser kochen
Pasta sollten Sie immer in ausreichend Salzwasser kochen. Es sollte sogar stets salziger sein, als Sie denken. Denn das Salz stärkt bei Nudeln den Geschmack.
Nudeln im Topf gut verteilen
Damit Ihre Nudeln im Topf nicht zusammenkleben, sollten Sie sie nur langsam ins Wasser geben und dabei gut verteilen. Spaghetti oder lange Makkaroni am besten kreisförmig verteilen.
Fertige Nudeln nicht in ein Sieb schütteln
Die Nudeln mit einem geschlitzten Löffel oder einer Zange aus dem Topf nehmen, anstatt sie in ein Sieb zu schütten. Dadurch verhindern Sie, dass sie durch den Wasserdampf verkochen.
Nicht zu große Mengen kochen
Kochen Sie nicht zu große Mengen an Pasta, denn dadurch wird die Soße zu sehr verdünnt.
Die Italiener orientieren sich an folgenden Maßen: 50 g Nudeln (Trockengewicht) reichen vollkommen für eine Damenportion und 70 g Nudeln für eine Herrenmahlzeit aus.
Pasta in die Sauce geben
Und die letzte Regel lautet: Pasta in die Soße geben, nicht umgekehrt!
Tipp: Leckere und schnelle Pastarezepte
Ein schnelles Rezept für leckere Spaghettini mit Knoblauch und Olivenöl finden Sie in meinem Artikel „Lecker und blitzschnell selbst kochen: Leichte 10-Minuten-Rezepte„. Guten Appetit!
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