Pasta kochen: Fünf Zubereitungstipps für Nudelgerichte

Holen Sie sich das perfekte Pastafeeling nach Hause! Nudelgerichte lassen sich sehr einfach und schnell zubereiten. Doch beim Pasta kochen müssen Sie einige Regeln beachten. Mit folgenden Tipps und Tricks gelingt Ihnen Ihre Pasta immer.

Pasta in ausreichend Salzwasser kochen

Pasta sollten Sie immer in ausreichend Salzwasser kochen. Es sollte sogar stets salziger sein, als Sie denken. Denn das Salz stärkt bei Nudeln den Geschmack.

Nudeln im Topf gut verteilen

Damit Ihre Nudeln im Topf nicht zusammenkleben, sollten Sie sie nur langsam ins Wasser geben und dabei gut verteilen. Spaghetti oder lange Makkaroni am besten kreisförmig verteilen.

Fertige Nudeln nicht in ein Sieb schütteln

Die Nudeln mit einem geschlitzten Löffel oder einer Zange aus dem Topf nehmen, anstatt sie in ein Sieb zu schütten. Dadurch verhindern Sie, dass sie durch den Wasserdampf verkochen.

Nicht zu große Mengen kochen

Kochen Sie nicht zu große Mengen an Pasta, denn dadurch wird die Soße zu sehr verdünnt.
Die Italiener orientieren sich an folgenden Maßen: 50 g Nudeln (Trockengewicht) reichen vollkommen für eine Damenportion und 70 g Nudeln für eine Herrenmahlzeit aus.

Pasta in die Sauce geben

Und die letzte Regel lautet: Pasta in die Soße geben, nicht umgekehrt!

Tipp: Leckere und schnelle Pastarezepte

Ein schnelles Rezept für leckere Spaghettini mit Knoblauch und Olivenöl finden Sie in meinem Artikel „Lecker und blitzschnell selbst kochen: Leichte 10-Minuten-Rezepte„. Guten Appetit!

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