Wenn Sie frische Pasta zubereiten, beträgt die Kochzeit meist 1-2 Minuten. Bei getrockneten Pastasorten ist es wichtig, auf die Garzeit etwas genauer zu achten, damit die Nudeln „al dente“ werden. Im folgenden Beitrag lesen Sie Tipps und Tricks für einen perfekten Biss Ihrer Pastagerichte.
So kochen Sie frische Pasta richtig
Frische Nudeln benötigen nur wenig Kochzeit und können leicht verkochen. Deswegen sollten Sie sie immer in letzter Minute zubereiten und sofort servieren.
Sind die Nudeln al dente? – Probieren Sie bei der Zubereitung!
Am besten ist es, die Pasta bei der Zubereitung zu probieren. Wenn sie noch knackig ist, sollte die Pasta noch ein bis drei Minuten kochen. Sobald sie angenehm im Biss ist, ist sie fertig. Al dente heißt der angenehme Biss bei den Italienern.
Perfekte Zubereitungszeit für getrocknete Nudeln
Frische Pasta sollte, wenn möglich, nur für 1-2 Minuten in der Sauce mitgekocht werden. Dadurch wird der Geschmack des Gerichts verbessert. Getrocknete Pasta braucht etwas länger, ist aber nachsichtiger.
Am besten klappt es, die Nudeln al dente zu bekommen, wenn Sie sie eine Minute vor der, auf der Verpackung angegebenen, Kochzeit herausnehmen, sie dann aber noch eine Minute in der Sauce mitkochen lassen.
Tipp: Leckere und schnelle Pastarezepte
Ein super schnelles Rezept für leckere Spaghettini mit Knoblauch und Olivenöl finden Sie in meinem Artikel „Lecker und blitzschnell selbst kochen: Leichte 10-Minuten-Rezepte„.
Guten Appetit!
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