Für 4 Portionen Selleriesuppe benötigen Sie folgende Zutaten:
- 3 EL Crème fraiche
- 850 ml Gemüsebrühe
- 1 ½ EL kalt geschleuderter Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Knollensellerie
- 3 EL gutes Olivenöl
- 150 ml Orangensaft
- 1 EL geriebene Orangenschale
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Pinienkerne
- ½ TL Safranfäden
- Fleur de Sel
- grüner Bergpfeffer
- 1 gehackte Zwiebel
So wird’s gemacht
Knollensellerie putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Sellerie im heißen Öl kurz andünsten, dann ca. 10 Minuten sanft schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Dann bis auf 3 EL von der Gemüsebrühe zugießen, Orangenschale, Orangensaft, Safranfäden und Honig beifügen. Deckel auflegen und 20 Minuten leise köcheln lassen.
Für das Pesto die Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und mit den Petersilienblättern, Pinienkernen, 3 EL Gemüsebrühe und Crème fraiche pürieren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.
Selleriesuppe vom Herd nehmen, pürieren und mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Das Petersilienpesto separat zur Suppe reichen. Guten Appetit!
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