Hier sind die besten Grilltipps:
- Kontrollieren Sie das Feuer und lassen Sie sich nicht von ihm kontrollieren. Am besten ist es, drei Zonen anzulegen: sehr heiß für scharfes Anbraten, mittlere Temperatur für mildes Garen und feuerfrei als Sicherheitsbereich.
- Lassen Sie ein Drittel der Grillfläche frei, sodass Ihnen genug Platz zum Hantieren bleibt, falls das Gargut brennt oder bei einer Stichflamme.
- Beherzigen Sie das Grillmantra: Halten Sie den Grill heiß, sauber und eingefettet.
- Grillen Sie vorausschauend. Halten Sie alles, was Sie brauchen, griffbereit, denn Sie können nicht ständig in die Küche laufen.
- Bereiten Sie alle Gerichte auf dem Grill zu, auch das Dessert.
- Und schließlich: Vergessen Sie nicht, den Grillrost zu reinigen!
Im Folgenden möchte Ich Ihnen ein Grill-Rezept für „Lomo al Trapo“ aus Kolumbien präsentieren. Dafür bettet man ein Stück Rinderfilet in grobes Meersalz und wickelt es in ein Geschirrtuch aus Baumwolle.
Dieses Gericht können Sie leicht selbst machen:
- 400 g Meersalz und 1 Esslöffel Oreganoblättchen auf ein feuchtes Baumwolltuch streuen und verteilen.
- Mittelstück aus der Rinderlende diagonal auf das Tuch legen und das Tuch um das Fleisch wickeln.
- Die Tuchenden verknoten.
- Fertig!
- Die in das Tuch eingewickelte Lende direkt auf der Holzkohle grillen.
Ein Grillgenuss pur!
Lesen Sie auch meine weiteren Artikel zum Thema „Grillen“ und „Gartenparty“:
- Grillen: Tipps für keimfreien Grillspaß
- Halloumi: Lecker grillen ohne Fleisch
- Cocktails mit Champagner, Prosecco und Pfeffer selber mixen.
Viel Spaß beim Grillen wünsche ich Ihnen! Für weitere Fragen rund um die Gartenparty stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungsberater und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!
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