Gesundheit Praxistipps

Wie essen Sie eine Orange mit Obstmesser?

Lesezeit: < 1 Minute In einem Restaurant wurde (unter anderem) als Nachtisch eine Orange gereicht. Eingedeckt wurde mit Obstgabel und Obstmesser. Dies hat bei einigen Gästen zu sichtbaren Fragezeichen geführt. So machen Sie es richtig.

< 1 min Lesezeit

Wie essen Sie eine Orange mit Obstmesser?

Lesezeit: < 1 Minute
Vorbereitung: Mit dem Obstmesser ritzen Sie die Schale 6- bis 8-mal senkrecht ein und lösen sie anschließend ebenfalls mit dem Obstmesser ab. Entfernen Sie die weiße Innenhaut auch mit dem Obstmesser und halten Sie die Orange dabei in der Hand. Einige Restaurants servieren statt Obstmesser einen speziell geformten Orangeschäler: Das Ritzen der Schale entfällt.

Sie haben dann beim Verzehr verschiedene Möglichkeiten:

  • Die einfache Variante: Trennen Sie die Orangenspalten mit der Hand voneinander, eventuell mit dem Obstmesser. Führen Sie die Fruchstücke auch mit der Hand zum Mund. Wischen Sie die Hände an einer Papierserviette ab oder reinigen Sie Ihre Finger in einer Fingerschale.
  • Ohne Fingerberührung: Zerteilen Sie die Frucht mit Obstmesser und Obstgabel. Führen Sie die Stücke, eventuell noch einmal halbiert, mit der Obstgabel zum Mund.

PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!

Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):

Bitte warten...

PPS: Ihnen hat der Beitrag besonders gut gefallen?

Unterstützen Sie unser Ratgeberportal: