Weiße Tomatensuppe – wie geht das?
Entdecken Sie die Tomate neu und lassen sich von diesem Gericht inspirieren!
Rezept für weiße Tomatensuppe mit Hähnchenspieß
Zutaten für ca. 4-5 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 2-3 Hähnchenbrüste
- 1 Dose Tomaten (800 g)
- 2 große Fleischtomaten
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Weizenmehl
- 300 g Schlagsahne
- Meersalz
- weißer Pfeffer
- Rohrzucker
- ¼ Salatgurke
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 4-5 frische Lorbeerblätter zum Garnieren
Außerdem brauchen Sie 4-5 lange Holzspieße.
So wird’s gemacht
- Dosentomaten pürieren und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Klare Tomatenessenz auffangen. Die Fleischtomaten kreuzweise einschneiden und ganz kurz in kochendes Wasser geben. Die Tomaten herausheben, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und Tomatenfruchtfleisch würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Tomatenessenz sowie Sahne zugießen und etwa fünf Minuten leise köcheln lassen. Mit Meersalz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
- Inzwischen Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurkenfruchtfleisch klein würfeln.
- Hähnchenbrüste trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden und nach Belieben auf Holzspieße stecken. Spieße in heißem Olivenöl rundum etwa fünf Minuten anbraten.
- Suppe in Teller verteilen, Tomaten- sowie Gurkenwürfel und Hähnchenspieße zufügen, mit Lorbeerblatt garniert servieren.
Guten Appetit!
Mein Tipp: Spieße kunterbunt
Anstelle vom Hähnchenspieß können Sie Garnelen-, Lachs-, Tofu- oder Gemüsespieße nach Lust und Laune zubereiten und zur Tomatensuppe servieren.
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Für Fragen stehe ich Ihnen als Bio-Koch, erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!
Bildnachweis: juefraphoto / stock.adobe.com
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