Venezianische Küche: Rezept für eingelegte Sardellen

Nicht nur durch buntes Karnevaltreiben, Gewürzhandel, venezianische Malerei und Palastbau ist Venedig bekannt. Auch die venezianische Küche ist weltberühmt und einzigartig. Im Folgenden möchte ich Ihnen ein traditionelles venezianisches Gericht Pescolini in saor (sauer eingelegte Sardellen) vorstellen. Schlemmern Sie mit und entdecken dabei die Lagunenstadt von ihrer angenehmsten Seite!

Venezianische Küche: Rezept für sauer eingelegte Sardellen (Pescolini in saor)

Folgende Zutaten werden für 4 Personen benötigt:

  • Sardellen 1 kg
  • Mehl
  • Olivenöl zum Braten
  • Zwiebeln
  • Weinessig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Pinienkerne
  • in Wein eingeweichte Rosinen

Die Zubereitung ist ganz simpel. Ein Kilo der Fischlein wird gut gewaschen und getrocknet, mit Mehl bestäubt und in reichlich Olivenöl rasch angebraten. Dann sollen sie auf Küchenpapier gut abtropfen und werden leicht mit Salz bestreut und gepfeffert.

Inzwischen schneiden Sie ein Pfund Zwiebeln in feine Scheiben und lassen sie in Olivenöl geduldig golden dünsten. Danach wird Weinessig darüber gesprenkelt, und nun simmern sie noch ein wenig.

In einem Gefäß schichtet man jetzt Sardellen und Zwiebeln lagenweise aufeinander und streut Pinienkerne und in Wein geweichte Rosinen dazwischen. Guten Appetit!

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