Veganer Lifestyle: So zaubern Sie einen exotischen Eiersalat ohne Eier
Unglaublich, aber der Unterschied zum konventionellen Eiersalat ist kaum merkbar. Probieren Sie es selbst einmal aus!
Rezept für veganen Eiersalat mit exotischen Gewürzen
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 1 Dose gekochte Kichererbsen
(Abtropfgewicht circa 200 g) - 300 g Volanti Sommerdinkelnudeln
- 150 g vegane Mayonnaise
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1 weiße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 Esslöffel fruchtiges Olivenöl
- ½ Bund frische Minze, feingehackt
- schwarzes Himalaya Salz (gesehen bei Cosmoveda)
- etwas gemahlener Kreuzkümmel
- Meersalz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
So wird’s gemacht: Pflanzlicher Eiersalat ohne Eier
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten, Kurkuma sowie Kreuzkümmel dazugeben und ca. 1 Minute
mitbraten. Nun die gekochten Kichererbsen dazugeben und alles grob pürieren. - Die sehr weich gekochten Nudeln etwas mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Kichererbsenpüree in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander
vermengen. - Mit veganer Mayonnaise, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Anschließend die Minze drüber streuen und servieren.
Ernährungstipps: Vegane Eieralternativen
Über vegane Eieralternativen lesen Sie ausführlich in meinem Artikel „Vegane Ernährung: Wie können Sie Eier ersetzen?„
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Für Fragen stehe ich Ihnen als Bio-Koch, erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!
Bildnachweis: Mara Zemgaliete / stock.adobe.com
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