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Vegane Spaghetti-Rezepte

Lesezeit: < 1 Minute Diese beiden veganen Spaghetti-Rezepte mit Gemüse-Limetten-Soße, Rucola und Chili sind schnell und leicht zuzubereiten und gelingen garantiert auf Anhieb. Sie sind ein wahrer Genuss – auch für Nicht-Veganer.

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Vegane Spaghetti-Rezepte

Vegane Spaghetti-Rezepte

Lesezeit: < 1 Minute

Spaghetti mit Gemüse-Limetten-Soße für drei bis vier Personen

Dafür benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 400 Gramm Spaghetti
  • 50 Gramm veganer Streukäse (Bio-Markt)
  • 450 Gramm tiefgekühlte Erbsen
  • Zwei Limetten
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • Ein paar Minzeblätter
  • Ein halber Becher Sojacreme (Soya Cuisine von Provamel, Bio-Markt/Reformhaus)
  • Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Während die Spaghetti kochen, wird die Soße zubereitet. Zunächst wird die Gemüsebrühe aufgekocht und die Erbsen darin bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten lang gegart. Die Minze waschen, fein hacken und mit der Sojacreme zu dem Gemüse geben. Eine Limette auspressen und den Saft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Limette in heißem Wasser waschen und mit Schale in hauchzarte Scheiben schneiden. Den Streukäse unter die Gemüsesoße rühren, die Soße noch etwa fünf Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Spaghetti mit der Soße mischen und mit den Limettenscheiben garniert servieren.

Spaghetti mit Rucola und Chili für drei bis vier Personen

Dafür benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 400 Gramm Spaghetti
  • Salz
  • 100 Gramm Rucola
  • Eine Schalotte
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Eine rote Chilischote
  • Sechs Esslöffel Olivenöl
  • Zwei Esslöffel eingelegte Kapern
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Während die Spaghetti kochen, wird die Soße zubereitet. Den Rucola waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter in Stücke zupfen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.  Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Spaghetti abgießen, dabei eine kleine Tasse Kochwasser auffangen. Die Spaghetti mit dem Rucola, den Kapern und der Tasse Kochwasser in den Topf zum Chiliöl geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Bildnachweis: Melanie Braun / stock.adobe.com

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