Vegane Sommerrezepte: Lauwarmer Salat mit Goldhirse, Tofu und Zucchini

Rezept für lauwarmen Salat mit Goldhirse, Tofu und Zucchini

Für ca. 4-5 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 250 g Goldhirse aus dem Naturkostladen
  • 150 g schnittfester Tofu natur oder Pfeffer-Tofu von EDEN (im Reformhaus erhältlich)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 mittlere Zucchini
  • 1 reife Tomate
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Saft von 1 Orange
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

So wird’s gemacht

Die Zubereitung ist simpel. Tofu und Zucchini würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. In einer Grillpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und ca. 5 Minuten das Tofu-Gemüse golden anbraten.

Tomate achteln, Paprikaschote in grobe Würfel schneiden und mit Tofu-Gemüse vermengen. Ziehen lassen.

Goldhirse in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen. Eventuell das überschüssige Wasser abgießen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Gemüse vermengen. Mit dem restlichen Olivenöl, Orangensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Ich wünsche Ihnen einen guten und gesunden Appetit!

Mit welchen Zutaten können Sie Ihren lauwarmen Salat noch verfeinern?

In Spalten geschnittene Aprikosen passen ganz gut dazu. Aber auch Lavendelblüten und/oder das geröstete Arganöl aus dem Naturkostladen verleihen Ihrem Gericht eine besondere Raffinesse.

Tipp: Auf gesunde Ernährung im Sommer achten

Im Sommer sollten Sie insbesondere auf Ihre Ernährung achten. Sonst kommen Sie leichter ins Schwitzen. Ernährungstipps gegen Hitze und Schwitzen habe ich für Sie in meinem Expertenartikel  zusammengestellt.

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Für Fragen stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reise-Experte gerne zur Verfügung!

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