Sich gesund und ausgewogen zu ernähren, wird für einen Großteil der Menschheit immer wichtiger. Auch Nachhaltigkeit und Umweltschutz spielen für nicht Wenige eine Rolle, was oftmals zur Folge hat, dass eine bewusste Ernährungsumstellung hin zum Vegetarismus oder zum Veganismus getroffen wird. Probieren Sie doch mal die folgenden veganen Snacks für Zwischendurch aus.
Vegane Snacks sind sehr schnell zu zaubern und sie stellen die ideale Snackidee für alle dar, denen es wichtig ist, gesund und mit allen wichtigen Nährstoffen für den anstehenden Arbeitstag oder für kurzweilige Freizeitaktivitäten gerüstet zu sein.
Leckere, vegane Snacks für jede Gelegenheit:
Einer der wohl beliebtesten veganen Snacks stellt ein „veganes Schnitzelbrötchen“ dar. Dieser Klassiker begeistert Jung & Alt und ist im Handumdrehen gezaubert. Für diese Rezeptidee kauft man Soja- oder Tofuschnitzel, die in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft zu erwerben sind. Diese bereitet man, wie auf der Packung angegeben, vor.
Anschließend werden die Bratlinge für 20 min. in kräftiger, veganer Gemüsebrühe gekocht, optional können hier eine halbe Zwiebel oder andere Gemüsesorten hinzugefügt werden. Nachdem die Bratlinge abgekühlt sind, mariniert man sie beidseitig mit veganen Semmelbröseln und brät sie anschließend für einige Minuten in einer Pfanne mit Öl knusprig.
Bereits nach diesen wenigen Handgriffen sind sie servierfertig und können mit Brötchen, Salat, Tomaten, Gurken und veganer Mayonnaise oder Ketchup angerichtet werden.
Einfache vegane Snacks
Der „Vegane Bananen-Beeren-Shake“ strotzt vor Vitaminen und Mineralstoffen und macht mit gutem Gewissen satt. Dazu benötigt man eine Banane und eine Handvoll Beeren nach Wahl, 200 ml vegane Milch, 100 ml Mandelmilch, 1 TL Vanillezucker und 2 gehäufte TL Haferflocken. Die Zutaten gibt man nun einfach in einen Mixer und püriert sie anschließend mit einem Mixstab – fertig ist der vegane und sehr bekömmliche Smoothie mit Mehrwert für die Gesundheit und das Wohlbefinden!
Wenn es um das Thema „vegane Snacks“ geht, darf natürlich auch das „vegane Mett“ als leckerer Brotaufstrich nicht fehlen. Für dieses schmackhafte Rezept werden 100 g Waffeln, am besten Reiswaffeln, eine Zwiebel, zwei Tomaten, 2 EL Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer, 200 ml vegane Gemüsebrühe und 100 ml Pflanzenöl benötigt.
Die Zwiebel und die Tomaten werden in kleine Würfel geschnitten und mit den zerkleinerten Waffeln vermengt. Anschließend werden zu dieser Masse das Tomatenmark, die vegane Gemüsebrühe und das Pflanzenöl hinzugegeben. Je nach Belieben kann mehr Brühe oder Öl verwendet werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Diese Masse wird nun sehr gut vermengt und reichlich gewürzt, da Waffeln relativ geschmacksneutral sind.
Vegane Snacks überzeugen aufgrund ihrer hochwertigen Inhaltstoffe nicht nur Liebhaber einer vollwertigen Ernährung, sondern auch Freunde des guten Geschmacks.
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