Essen & Trinken Praxistipps

Tischmanieren: Kartoffeln schneiden oder nicht?

Lesezeit: < 1 Minute Wie vertragen sich gute Tischmanieren mit dem Schneiden von Kartoffeln? Darf man das im Restaurant? Ja. Sie dürfen Messer und Gabel zum Zerteilen verwenden.

< 1 min Lesezeit
Tischmanieren: Kartoffeln schneiden oder nicht?

Tischmanieren: Kartoffeln schneiden oder nicht?

Lesezeit: < 1 Minute

Früher beim Silberbesteck blieb eine Verfärbung der Messer und Oxidationsgeschmack zurück. Heute ist das Besteck davor durch eine Legierung geschützt.

Von den Tischmanieren aus gesehen ist es also in Ordnung, das Messer zu verwenden. Feinschmecker jedoch ziehen es vor, die Kartoffeln nur mit der Gabel zu zerkleinern, denn die unebene Fläche nimmt die Soße besser auf.

Was Sie unter keinen Umständen tun dürfen: Die Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken. Dieses Gematsche verträgt sich gar nicht mit guten Tischmanieren.

Bildnachweis: Valentina Rychkova / stock.adobe.com

PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!

Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):

Bitte warten...

PPS: Ihnen hat der Beitrag besonders gut gefallen?

Unterstützen Sie unser Ratgeberportal: