Gesundheit Praxistipps

Tipps zum schnellen Abnehmen: Kochen mit wenig Fett

Lesezeit: 2 Minuten Die besten Tricks, um Fett beim Kochen zu sparen, erfahren Sie in diesem Artikel. So einfach geht es: Kein Hungern, keine Diät! Beherzigen Sie einfach meine folgende Kochtipps und nehmen Sie dabei nachhaltig ab!

2 min Lesezeit

Tipps zum schnellen Abnehmen: Kochen mit wenig Fett

Lesezeit: 2 Minuten

Pommes aus dem Backofen
Pommes gelten als die Dickmacher schlechthin. Das ist wahr, aber nur, wenn sie frittiert werden. Es spricht nichts dagegen, sich ab und an eine kleine Portion – im Backofen zubereitet – zu gönnen. Auf Mayonnaise sollte aber besser verzichtet werden.

Suppen entfetten
Sie können Suppen ganz einfach entfetten, indem Sie das schwimmende Fett mit einem Stück Küchenpapier von der Oberfläche entfernen.

Spiegeleier ohne Fett
Braten Sie Eier nicht in Öl, sondern in 2 Esslöffel Wasser in einer beschichteten Pfanne. Die Eier werden dadurch auch schön knusprig.

Bratöl optimal dosieren
Gießen Sie das Öl zum Braten nicht einfach in die Pfanne. Nehmen Sie nur ein paar Tropfen und verteilen Sie das Öl hauchdünn mit einem Pinsel auf dem Pfannenboden.

Gemüse Lasagne
In Hackfleisch steckt viel Fett. Nehmen Sie für Lasagne statt Hack besser Gemüse (z. B. Spinat oder Mangold).

Sahne-Ersatz
Ersetzen Sie Sahne oder Crème fraiche weitgehend mit Magermilchjogurt oder Magerquark. Als Sahne-Ersatz können Sie auch prima Kokosmilch (natürlich in Bioqualität!) verwenden. Das schmeckt genauso gut und in der Kokosmilch ist kaum Fett enthalten.

Tipp für Cremesuppen
Binden Sie Cremesuppen nicht mit Sahne oder Crème fraiche. Pürieren Sie lieber Gemüse wie Kartoffel oder Möhre.

Salat ohne Dickmacher
Verwenden Sie für Salat lieber Hähnchenbrust, Parmaschinken oder Champignons statt Croûtons oder Eiern. Auch auf Saucen mit Mayonnaise oder Sahne sollten Sie verzichten!

Hefekuchen statt Sahnetorte
Sahnetorten sind Fettmacher. Aber es gibt zum Glück andere Kuchen, die weniger zusetzen. Wählen Sie lieber eine Biskuit-Obsttorte oder Hefekuchen.

Fleisch oder Fisch pur
Schränken Sie sich nicht bei dem Genuss von Fleisch oder Fisch ein. Aber verzichten Sie auf das Panieren. Eine Panade saugt sehr viel Fett auf. Braten Sie Fisch oder Fleisch pur.

Fettarm einkaufen
Achten Sie beim Einkauf auf den Fettgehalt von Lebensmitteln. Als fettfrei oder ohne Fett dürfen nur Lebensmittel gekennzeichnet werden, die nicht mehr als 0,5 g Fett pro 100 g enthalten.

Fleisch ist nicht gleich Fleisch
Wählen Sie statt Schweinebraten, Ente oder Wiener Schnitzel lieber fettarmes Fleisch wie Hähnchen- oder Putenbrust oder Rinderfilet.

Dünsten statt Braten
Ziehen Sie es vor, Fisch auf einer Schicht Zitronenscheiben oder rohen geschällten Kartoffeln zu dünsten, statt es zu braten. Auf diese Weise ist gar kein Fett nötig.

Für weitere Fragen rund um gesunde Ernährung sowie Abnehmen & Diät stehe ich Ihnen als erfahrener Ernährungsberater gerne zur Verfügung!

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