Sonnenschutz: Tomate schützt vor Sonnenbrand

Der häufige Verzehr von Tomaten schützt vor Sonnenbrand. Der rote Farbstoff Lycopin, der zu den Carotinoiden gehört und als Antioxidans wirkt, stärkt nach Expertenmeinung die Abwehrkräfte der Haut gegen UV-Strahlung, wenn man Tomaten regelmäßig und in größeren Mengen isst.

Wer die gesundheitsfördernde Wirkung von Tomaten voll ausnutzen will, sollte die roten Früchte aber nicht roh, sondern

gekocht essen, denn dann sind sie noch wirksamer. Das Erhitze reduziert zwar ihren Gehalt an Vitamin C, doch die Konzentration an Lycopin nimmt durch das Kochen zu. Schon nach zwei Minuten kochen hat sich die Menge an Lycopin in den Tomaten um ein Drittel erhöht! Entsprechend enthalten auch Tomatenmark oder Tomaten aus der Dose mehr Lycopin als frische Tomaten.

Wer die gesundheitsfördernde Wirkung von Tomaten voll ausnutzen will, sollte die roten Früchte aber nicht roh, sondern gekocht essen, denn dann sind sie noch wirksamer.Das Erhitzen reduziert zwar ihren Gehalt an Vitamin C, doch die Konzentration an Lycopin nimmt durch das Kochen zu. Schon nach zwei Minuten kochen hat sich die Menge an Lycopin in den Tomaten um ein Drittel erhöht!Entsprechend enthalten auch Tomatenmark oder Tomaten aus der Dose mehr Lycopin als frische Tomaten.

Der häufige Verzehr von Tomaten schützt vor Sonnenbrand. Der rote Farbstoff Lycopin, der zu den Carotinoiden gehört und als Antioxidans wirkt, stärkt nach Expertenmeinung die Abwehrkräfte der Haut gegen UV-Strahlung, wenn man Tomaten regelmäßig und in größeren Mengen isst.

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