Rezept für Ravioli mit Estragon-Spargel- Füllung
Für 4-6 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
Zutaten für den Teig:
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- Salz
- etwas Weizenmehl Type 550 zum Ausrollen
Zutaten für die Füllung:
- 250 g Pellkartoffeln
- 5-6 grüne Spargelstangen
- 50 g Pecorino
- 1/2 Bund Estragon, Blättchen abgezupft und klein geschnitten
- etwas geriebene Muskatnuss
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
Anrichten:
- flüssige Butter
- 50 g Pecorino, gerieben
- einige Estragonblättchen
So wird’s gemacht:
- Aus dem Mehl, dem Hartweizengrieß, den 3 Eiern sowie einer Prise Salz einen glatten Nudelteig vorbereiten (bei Bedarf Wasser unterkneten). Zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedecken, anschließend mindestens 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Füllung die Pellkartoffeln waschen und abkochen, warm pellen und danach durch eine Kartoffelpresse pressen. Spargel schälen, klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Gepresste Kartoffeln, Spargel, geriebenen Pecorino, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Estragon gut vermengen.
- Den Nudelteig halbieren, auf bemehlter Fläche so dünn wie möglich ausrollen und auf eine der Teigplatten im Abstand von 5 cm je einen Esslöffel Füllung setzen. Danach die zweite Teigplatte vorsichtig darüber legen. Mit einem Teigrädchen die Ravioli ausschneiden. Die Ränder mit einer Gabel vorsichtig andrücken. Danach die Ravioli bemehlen und kurz antrocknen lassen.
- Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Ravioli portionsweise hineingeben. Nach rund 7 Minuten herausheben und abtropfen lassen. Weitere Tipps zum Ravioli-Kochen finden Sie hier.
- Anrichten: Ravioli mit der flüssigen Butter vermischen, mit dem geriebenen Pecorino bestreuen und auf vorgewärmten Tellern mit einigen Estragonblättchen hübsch anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
Mein Tipp:
Anstelle von Estragon können Sie andere Kräuter wie Minze, Brunnenkresse, Brennnesselblätter oder eine Wildkräutermischung verwenden.
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