Rezept für fruchtigen Pennesalat mit Kirschtomaten, Zuckererbsen und Mandeln
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Salat:
- 350 g Vollkornpenne aus dem Naturkostladen, al dente in Meersalzwasser gekocht
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g Zuckererbsen, in kochendem Wasser kurz blanchiert
- eine gelbe Paprikaschote, in Würfel oder Spalten geschnitten
- 3 EL ganze Mandeln
- eine Handvoll Basilikumblätter
Für die Vinaigrette:
- 5 EL Orangensaft
- 4 EL gutes Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Meersalz
- 3 EL mallorquinische Mandeln-Tomaten-Mischung mit Orangenschale und Rosinen (z. B. von AMETLLA+ de Mallorca)
So wird’s gemacht:
Penne zubereiten, im Sieb gut abtropfen lassen. Nudeln mit Mandeln, Kirschtomaten, Zuckererbsen und Paprika in eine große Schüssel geben. Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren, über den Salat gießen, durchmischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit Basilikumblättern anrichten.
Mein Tipp für Pennesalat: Ananaswürfel untermischen
200 g Ananasfruchtfleisch in feine Würfel schneiden und zum Salat geben. Beim Anrichten eventuell mit grob geraspeltem Parmesan den Salat verfeinern. Ich wünsche Ihnen einen guten und gesunden Appetit!
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