Sommer, Sonne, Arancini – Rezept für leckere Reisbällchen aus Sizilien
Rezept für Arancini mit Erbsen-Hackfleisch-Füllung
Für 8-10 Stück benötigen Sie folgende Zutaten:
- 300 g Rundkornreis
- ¾ Liter Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Safranfäden
- 2 Esslöffel Butter
- 50 g frisch geriebener Pecorino
- 2 Eier
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Bratöl zum Frittieren
- 100 g frisch gepalte oder tiefgekühlte Erbsen
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 100 g Semmelbrösel
So wird’s gemacht:
- Den Reis mit der Brühe und dem Safran aufkochen, dann zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in ca. 25 Minunten ausquellen lassen. Die Butter und den geriebenen Pecorino untermischen, dann 1 Ei unterrühren. Reis abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 Esslöffel Olivenöl glasig braten. Hackfleisch mit den Erbsen dazugeben, 3 Esslöffel Wasser und Tomatenmark unterrühren und alles zugedeckt 5 Minuten schmoren. Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mozzarella würfeln. Den Safranreis in 8-10 Portionen teilen. Portionen jeweils in der Hand flachdrücken, mit etwas Hackfleischmasse und ein paar Mozzarella-Würfeln belegen und über der Füllung schließen. Dann zu Kugeln formen. Das übrige Ei in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben.
- Das Bratöll zum Frittieren erhitzen. Die Reiskugeln erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen, in 4-5 Minuten rundherum goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier gut entfetten lassen. Warm oder abgekühlt servieren und genießen.
Buon appetito!
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Bildnachweis: bellux / Adobe Stock
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