Essen & Trinken Praxistipps

Sommer auf dem Teller mit Bulgursalat und Erdbeeren

Sie lieben aromatische und voll ausgereifte Erdbeeren? Dann probieren Sie das einfache Rezept für einen exotischen Bulgursalat aus.

Sommer auf dem Teller mit Bulgursalat und Erdbeeren

Sommer auf dem Teller mit Bulgursalat und Erdbeeren

Erdbeeren haben jetzt Hochsaison und schmecken in Kombination mit Avocado und Gurke besonders erfrischend. Gerade richtig für die heißen Spätsommerabende. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov präsentiert Ihnen im folgenden Beitrag dieses leckere Sommerrezept.

Rezept für Bulgursalat mit Erdbeeren und Avocado

Für 4-6 Portionen benötigen sie folgende Zutaten:

150 g Bulgur (Hartweizengrieß aus dem türkischen Laden)

1 Teelöffel Koriandersamen

3 Frühlingszwiebeln

1 kleine Salatgurke

250 g aromatische Erdbeeren

1 Bund gemischte Gartenkräuter wie Minze, Basilikum, Petersilie, Estragon, Koriander und Kerbel

1 reife Avocado

5 Esslöffel Erdbeeressig (ersatzweise Weißweinessig oder Zitronensaft)

5 Esslöffel Pistazienöl (ersatzweise Olivenöl)

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Salz

2 Esslöffel gehackte Pistazien zum Garnieren

So wird’s gemacht

1. Bulgur mit 300 ml warmem Wasser begießen und 20 Minuten quellen lassen, danach abgießen und mit den Händen die Flüssigkeit ausdrücken. Inzwischen Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen, Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren klein schneiden. Kräuter fein hacken.

2. Avocado halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Bulgur mit Erdbeeressig, Pistazienöl sowie Koriandersamen vermischen und mit Salz sowie schwarzem Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln, Gurke, Avocado, Erdbeeren und Gartenkräuter locker untermischen. Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

3. Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann abkühlen lassen und über den Salat streuen.

Guten Appetit!

Artikel zum Thema „Leckere Sommerrezepte“

Cocktails mit Champagner, Prosecco und Pfeffer selber mixen
So kreieren Sie bunte Tapenade für Ihre Gartenparty
Außergewöhnliche Sommerrezepte: Besoffene Bratwurst aus Bayern
Pikante Schafskäsecreme als köstliches Rezept für Ihren Picknickkorb
Mit diesen Sommersalaten begeistern Sie Ihre Gäste

Bildnachweis: kristina rütten / Adobe Stock

PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!

Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):

Bitte warten...

PPS: Ihnen hat der Beitrag besonders gut gefallen?

Unterstützen Sie unser Ratgeberportal: