Computer Praxistipps

So werden Sie in 3 Schritten die lästige Windows 10-Update-Aufforderung los

Lesezeit: < 1 Minute Bei der Einführung von Windows 10 hat Microsoft einen echten Coup gelandet, weil das neue Betriebssystem erstmals kostenlos für Nutzer der Vorgängerversionen Windows 7 bzw. 8 angeboten wird. Die werden aber leider recht penetrant zur Aktualisierung aufgefordert.

< 1 min Lesezeit

Autor:

So werden Sie in 3 Schritten die lästige Windows 10-Update-Aufforderung los

Lesezeit: < 1 Minute

Wenn Sie ganz oder wenigstens zunächst auf das neue Windows verzichten wollen, können Sie die Mahnungen von Microsoft abstellen. 

So werden Sie die Windows-10-Erinnerung in 3 Schritten los

  1. Um die Update-Erinnerungen an Windows 10 zu löschen, starten Sie Ihren Browser und rufen dann die Internetadresse des GWX Control Panel auf.
  2. Laden Sie auf der Seite das GWX Control Panel herunter. Bitte beachten Sie, dass es dabei zwei Versionen gibt. Entscheiden Sie sich für einen Klick auf "Download Installer", wird das Tool auf Ihrer Festplatte installiert. "Download Stand-alone" bietet Ihnen dieselben Funktionen ohne eine Installation an. Das Programm verschwindet dann nach der Deaktivierung der Update-Erinnerung.
  3. Starten Sie die Anwendung nach dem Herunterladen. Klicken Sie dann auf "Disable ‚Get Windows 10‘ App (permanently remove icon)". Dabei verschwindet das Windows 10-Update-Symbol aus der Taskleiste und mit ihm alle Erinnerungen. Anschließend klicken Sie auf "Disable Operating System Upgrades in Windows Update".

So beenden Sie eine Windows 10-Reservierung

Die Update-Erinnerung von Windows 10 bietet Ihnen die Möglichkeit, das neue Betriebssystem zu reservieren. Von vielen Nutzern ist zu hören, dass Sie diese Option genutzt haben und dann immer wieder an die Installation des Betriebssystems erinnert werden. Auch diese Eigenschaft lässt sich nachträglich abschalten.

  1. Klicken Sie in der Taskleiste auf das Windows 10-Updatesymbol. Im folgenden Fenster klicken Sie oben links auf die Menü-Schaltfläche, die durch drei horizontal ausgerichtete Balken symbolisiert wird.
  2. Wählen Sie aus dem Menü den Eintrag "Bestätigung anzeigen" aus.
  3. Klicken Sie in den folgenden Dialogen zwei Mal auf "Reservierung abbrechen" und dann auf "Schließen".

PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!

Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):

Bitte warten...

PPS: Ihnen hat der Beitrag besonders gut gefallen?

Unterstützen Sie unser Ratgeberportal: