Rezept für Bayerischen Kartoffelsalat mit Bieressig
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- einen Schuss heiße Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Bieressig (gesehen bei Manufactum)
- 1 Essiggurke + etwas vom Essiggurkenwasser
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Pfeffer und Salz
- ½ Bund fein gehackter Schnittlauch und/oder Petersilie
- 2 Esslöffel kaltgepresstes Rapskernöl (gesehen bei Vitaquell)
So wird’s gemacht:
- Als erstes die Kartoffeln in Schale ca. 20 bis 25 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit können Sie die Marinade zubereiten. Dazu die Essiggurke und die Zwiebel klein schneiden. Das Ganze in Brühe, Gurkenessigwasser und Bieressig geben, Schnittlauch und/oder Petersilie dazugeben und mit Pfeffer sowie Salz kräftig abschmecken. Die Marinade kommt in die Schüssel für den Kartoffelsalat.
- Sobald die Kartoffeln fertig gekocht und etwas abgekühlt sind, werden sie geschält und direkt in die Marinade geschnitten. Nun wird alles gut miteinander vermengt.
- Kurz vor dem Servieren wird das Rapskernöl über den Bayerischen Kartoffelsalat gegeben und alles noch mal gut miteinander vermischt.
An Guadn!
Tipp:
Wenn Ihnen dieser Kartoffelsalat so zu wenig herzhaft erscheint, können Sie noch 100 Gramm Speckwürfel anbraten und dazugeben.
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