So kommen Sie mit einer leckeren Süßkartoffelsuppe mit Mango in nur 4 Schritten fit in den Frühling
Lesezeit: < 1 MinuteHier ist das leckere Rezept mit nur 4 Zubereitungsschritten.
Rezept für Süßkartoffelsuppe mit Mango
Für 4-5 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 350 g Süßkartoffel
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g frischer Ingwer
- 3 Stangen Zitronengras
- 400 ml milde Gemüsebrühe
- 1 Mango
- 4 Esslöffel Orangensaft
- Meersalz
- grüner Pfeffer
- Koriandergrün
So wird’s gemacht
- Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras halbieren und mit Hilfe eines Topfbodens andrücken. Süßkartoffel schälen und würfeln.
- Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in Kokosöl 2 Minuten dünsten. Süßkartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Mango mit Orangensaft mischen.
- Zitronengras herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Meersalz und grünem Pfeffer abschmecken. Mit der Mango-Mischung und Koriandergrün anrichten.
Guten Appetit!
Artikel zum Thema „Gesunde, leichte und exotische Küche“
- Basischer Salat mit Weißkohl, Ingwer und Shiitake-Vitalpilzen
- Probieren Sie ayurvedische Gerichte mit Lotuswurzel!
- Gesundheitstrend aus Japan: Kochen mit Matcha-Tee
- Ayurvedische Rezepte mit Ingwer
Für Fragen stehe ich Ihnen als Bio-Koch, erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!
Bildnachweis: karepa / stock.adobe.com
PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!
Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):
PPS: Ihnen hat der Beitrag besonders gut gefallen?
Unterstützen Sie unser Ratgeberportal: