Mit diesem tollen Rezept können Sie ganz einfach Ihre vegane Paella selber zubereiten:
Vegane Paella
Für 4 Portionen benötigen Sie:
- 250 g Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 150 g Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Brokkoli
- 150 g Champignons
- 150 g Artischockenböden
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Aubergine
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 gestrichener TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 gestrichener TL Safranpulver
- 1 gestrichener TL Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Mehrere Zwiebelringe zum Ausbacken
- Ausbackteig
Zubereitung:
Den Reis in der Gemüsebrühe gemäß den Angaben auf der Packung zubereiten. Während der Reis kocht, das Gemüse waschen und kleinschneiden: Paprika in Streifen und dann in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Artischocken vierteln. Bohnen halbieren und kurz in heißem Wasser garen. Champignons in feine Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen brechen, Tomaten in Würfel schneiden, Zwiebel kleinhacken.
Aubergine in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Das Olivenöl in großer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Die Hitze auf mittlere Stufe herunterdrehen, die Artischockenviertel zugeben und andünsten.
Paprika-, Safranpulver und Salz zugeben, gut umrühren, Tomaten, Bohnen und tiefgekühlte Erbsen hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoliröschen und Champignons zugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Reis in Sieb abgießen und in das Gemüse einrühren. Mit Pfeffer abschmecken und den Auberginenscheiben garnieren.
Für den „optischen“ Calamares-Ersatz schneiden Sie eine große Zwiebel in Ringe und verwenden Sie diese im Ausbackteig.
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