Zutaten für 4 Personen:
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (Ich nehme gern diesen, da man ihn mit der Schale verarbeiten kann.)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 300 Gramm Möhren
- 2 Esslöffel Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Muskat nach Geschmack
- 1 Büchse Kokosmilch
- etwas gehackte Petersilie
Und so gelingt die Kürbissuppe:
- Den Hokkaido mit einem scharfen Messer zerteilen, Kerne und grobe
Fasern entfernen und das Fruchtfleisch mit Schale in grobe Stücke
schneiden. - Zwiebel würfeln, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Möhren waschen und schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, Kartoffeln, Möhren und Kürbis dazu geben.
- Unter Umrühren circa zehn Minuten lang anbraten. Wenn der Kürbis gar ist, aber noch fest, bitte mit der Brühe aufgießen.
- Kochen Sie das Ganze circa für zwanzig Minuten, bis das restliche Gemüse gar ist. Die Suppe sollten Sie dann pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Kokosmilch einrühren. Auf Teller geben und mit Petersilie bestreuen.
- Wer mag kann noch ein paar geröstete Kürbiskerne darüber garnieren.
Lassen Sie es sich schmecken!
Ihre Birgit Gleffe
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