So gelingen vegane Milkshakes

Sojamilch anstatt Kuhmilch ist für Veganer und Milchallergiker ein hervorragender Milchersatz, denn der Eiweißanteil in Sojamilch beträgt wie bei der Kuhmilch ebenfalls circa 3.5%. Darüber hinaus ist Soja-Milch frei von Laktose, Gluten und Cholesterin. Zudem enthalten Sojaprodukte Eisen, Zink, Kalium, B-Vitamine sowie Omega-3-Fettsäuren.

Mandelmilch wurde bereits im Mittelalter in Europa und Asien als leicht verdaulicher Ersatz für Kuhmilch verwendet. Sie ist eine ausgezeichnete Quelle für leicht aufnehmbares Kalzium. Man erhält sie in Bio-Märkten und Reformhäusern, kann sie aber mit geschälten Mandeln und Wasser im Mixer leicht selbst herstellen.

Im Gegensatz zur Soja- und Mandelmilch enthält die laktose- und glutenfreie Reismilch kaum Eiweiß und ist sehr mineralstoffarm.

Beachten Sie diese Tipps für Ihre leckeren Milchshakes

Halten Sie für die Milkshakeshakes stets gefrorene Bananen auf Vorrat. Legen Sie die Bananen  ins Tiefkühlfach und nehmen Sie sie etwa zehn Minuten vor Zubereitung des Shakes heraus. Die Zutaten sind jeweils für ein bis zwei Gläser. Bei mehreren Gläsern verdoppeln, verdrei- oder vervierfachen Sie die Menge der Zutaten einfach. Für dünnflüssige Shakes sollten Sie jeweils nur eine Banane verwenden.

Im Tiefkühlfach gefroren, können die Shakes auch als Eis serviert werden: Ein köstliches gefrorenes Dessert ohne Chemikalien, Zusätze, Milchprodukte und Zucker! Dazu können alle gefrorenen Früchte verwendet werden, als Grundzutat sollten jedoch immer ein bis zwei gefrorene Bananen verwendet werden. Die Shakes schmecken frisch natürlich am besten, können jedoch bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Bananen-Shake

Dazu brauchen Sie:

  • 1 große Tasse Soja-, Reis- oder Mandelmilch
  • 2 gefrorene Bananen
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Die Soja- , Mandel- oder Reismilch in den Mixer geben. Die gefrorenen Bananen in kleinen Stückchen bei laufendem Mixer zugeben, bis die Milch dick genug ist. Dann Ahornsirup und Muskatnuss zufügen und noch einmal kurz pürieren.

Carob-Shake

Dafür brauchen Sie:

  • 1 Tasse Soja-, Reis oder Mandelmilch
  • 2 gefrorene Bananen
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Johannisbrotpulver

Zubereitung:

Soja-, Reis oder Mandelmilch in den Mixer geben. Die gefrorenen Bananen in kleinen Stückchen bei laufendem Mixer zugeben, bis Mischung cremig geworden ist. Dann Ahornsirup sowie Johannispulver zufügen und noch einmal kurz pürieren.

Dattel-Milkshake

Dafür brauchen Sie:

  • 1 Tasse Soja-, Reis oder Mandelmilch
  • 2 gefrorene Bananen
  • 6 entkernte Datteln

Zubereitung:

Soja-, Reis oder Mandelmilch in den Mixer geben. Die gefrorenen Bananen in kleinen Stückchen sowie die Datteln bei laufendem Mixer zugeben, bis Mischung cremig geworden ist.

Regenbogen-Shake

Dafür brauchen Sie:

  • 1 Tasse Soja-, Reis oder Mandelmilch
  • 1 gefrorene Banane
  • 4 gefrorene Erdbeeren
  • 1 handvoll gefrorene Papaya- oder Mangowürfel

Zubereitung:

Soja-, Reis oder Mandelmilch in den Mixer geben. Die gefrorenen Früchte in kleinen Stückchen bei laufendem Mixer zugeben, bis die Mischung cremig geworden ist. Sofort servieren.

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