Selbst gemachter Kakao zum Entspannen

Wellness für die Geschmacksnerven. Immer mehr Menschen setzten Lebensmittel und Genuss gezielt zur Entspannung ein. Ein selbst gemachter Kakao vereint nicht nur die eigenen Lieblingszutaten, sondern steigert auch gezielt das Wohlbefinden. Mit den nun folgenden zwei Kakaomischungen erhalten bestimmt auch Sie Inspirationen für Ihren eigenen Do it yourself Kakao.

Weihnachtlicher Gewürzkakao

Den Geschmack von Weihnachten in einer Tasse Kakao einzufangen gelingt kinderleicht mit den passenden Gewürzen. Damit selbst gemachter Kakao gelingt, genügen für dieses Rezept

  • ungesüßtes Kakaopulver
  • feiner Rohrohrzucker
  • Vanillezucker und
  • Lebkuchengewürz.

Zuerst werden 200g des Kakaopulvers mit 200g Rohrohrzucker und 2 EL Vanillezucker vermischt. Wenn diese Mischung fertig ist kann das Lebkuchengewürz je nach Belieben hinzugefügt werden. Die so entstandene Kakaomischung kann nun in Einmachgläser abgefüllt und zum Beispiel mit zur Arbeit genommen oder als Präsent verschenkt werden.

Die wohltuende Wirkung des Gewürzkakaos entdecken

Die Mischung aus aromatischer Vanille und Lebkuchengewürzen ist einfach untrennbar mit der Vorweihnachtszeit verbunden. Selbst gemachter Kakao mit Gewürzen wird so zur idealen Mischung für die ganze Familie. Vom Kleinkind bis zu den Großeltern steigen hier mit den Aromen auch Erinnerungen an vergangene Weihnachten und Vorfreude auf die kommenden Festtage im Kreise der Lieben auf. Mit Milch frisch aufgekocht beginnt die Entspannung bereits bei der Zubereitung. Unabhängig, ob es draußen bereits an frühen Nachmittag dunkel wird oder Minusgrade herrschen genießen Sie eine entspannende Auszeit vom fordernden Alltag.

Bei Gewürzkakao Geschmack beweisen

Bei diesem Gewürzkakao lautet das Motto Experimentieren und Probieren. Ob nun Anis, Kardamom oder Nelken viele Gewürze gehen mit Kakao eine harmonische Verbindung ein. Für das gewisse Etwas kann auch Chili dem Geschmackssinn einen kleinen Schärfekick versetzen.

Exotischer Kokoskakao

Selbst gemachter Kakao mit Milch zubereitete ist fast wie ein ungeschriebenes Gesetz. Doch niemand sagt, dass diese Milch zwangsläufig immer von der Kuh stammen muss. Mit Kokosmilch aufgekocht entsteht ein Kakao, der auch an einem exotischen Sandstrand kaum besser schmecken könnte. Alles was Sie dafür benötigen ist

  • Kakaopulver
  • Kokosmilch
  • Milch und
  • Kokossirup.

Etwas 200 ml Milch und die gleiche Menge an Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen. In einer kleinen Schüssel etwa 5 TL Kakaopulver und 5 TL Kokossirup vermischen und mit der heißen Milch vermischen. Fertig ist ein Stück Südsee für die Tasse.

Kurzurlaub für den Körper und die Seele

Die Augen schließen, ruhig einatmen und mit jedem Schluck vor dem inneren Auge die Wellen eines exotischen Urlaubszieles auf sich zurollen sehen. Der exotische Kokosduft lädt einfach zum Träumen ein und schickt den Verstand auf einen erholsamen Kurztrip. Zudem lässt sich selbst gemachter Kakao mit Kokos leicht mit weiteren Extras wie Kokosflocken, Schokoladentropfen oder Minimarshmallows ganz nach dem eigenen Geschmack verfeinern.

Urlaubsstimmung für die ganze Familie

Die perfekte Einstimmung auf den nächsten Urlaub oder als Seelentröster für die Sehnsucht nach der großen Urlaubsliebe. Mit Kokoskakao packt jeden Menschen unabhängig vom Alter für einen Moment das Fernweh und die Abenteuerlust.

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