Salat Nizza – ein schnelles und leckeres Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- ½ Endiviensalat
- 2 Kartoffeln
- 150 g grüne Bohnen
- 3 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 hart gekochte Eier
- 1 Dose Thunfisch
- 8 Sardellenfilets (in Öl eingelegt)
- 8 Radieschen
- Weißweinessig
- gutes französisches Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
So wird’s gemacht: Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkühlen lassen. Wasser aufkochen, das kochende Wasser salzen und darin die Bohnen knackig kochen. In Eiswasser abkühlen und dann gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Aus dem Essig, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Zwiebelringe, Kartoffeln, Eier und Radieschen in Scheiben, Tomaten in Spalten, Bohnen, Salatblätter und zerzupften Thunfisch zugeben und mischen. Auf Tellern hübsch anrichten, die Sardellenfilets dekorativ darauf legen. Guten Appetit!
Meine Wein-Empfehlung zum Salat Nizza
Zum Salat Nizza passt ein Glas Rosé Plaisirs Interdits VDP Côtes de Thongue 2009 (gesehen bei Gourmantis), der ebenfalls aus Südfrankreich kommt. Dieser Cuvée-Wein verströmt ein wunderbares Bukett von Cassis, Brombeeren, Erdbeere und blumige Noten.
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