Vorbereitung:
- 1,5 l Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 750 g grüne Bohnen
Grüne Bohnen waschen, an beiden Enden abschneiden, in 3 cm lange Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Anschließend die Bohnen abgießen und das Bohnenkraut entfernen. Die vorbereiteten Bohnen beiseite stellen.
Grüne Bohnen mit Schafskäse und Tomaten
Zutaten (für vier Personen):
- Vorbereitete Bohnen
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Schafskäse, in Würfel geschnitten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian bzw. 1 Zweig Thymian
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zucker
- 3 EL Petersilie, gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung:
1. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, dann schälen und den Strunk herausschneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Mit Salz und Thymian würzen. Anschließend die Tomatenstücke, Kurkuma und den Zucker dazu geben und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Dann die vorbereiteten Bohnen dazu geben und untermischen.
3. Den Schafskäse und die Petersilie unterheben und mit Pfeffer würzen.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch Tomaten aus der Dose nehmen.
Grüne Bohnen mit Pfifferlingen
Zutaten (für vier Personen):
- Vorbereitete Bohnen
- 200 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Paprikapulver
- 2 TL Zucker oder Agavendicksaft
- 4 EL Petersilie, gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung:
1. Die Hälfte des Öls (4 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Anschließend die Bohnen dazu geben und etwa vier Minuten unter Rühren braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
2. Weißweinessig, Paprikapulver, Zucker bzw. Agavendicksaft, Salz und Pfeffer mit dem restlichen Öl vermischen und über die noch warmen Bohnen gießen. Die Pilze dazugeben und alles gut vermischen. Das Ganze etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3. Vor dem Servieren die Petersilie untermischen.
Tipp: Die Pfifferlinge können auch weg gelassen werden. Dann einfach die Zwiebel mit dem Dressing zu den Bohnen geben.
Schnelles Bohnengemüse
Zutaten (für vier Personen):
- Vorbereitete Bohnen
- 1-2 El Butter
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1-2 TL geriebene Zitronenschale
- 3 EL Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Die vorbereiteten Bohnen kurz in dem erhitzten Öl und der Butter schwenken. Anschließend mit den restlichen Zutaten vermischen.
Guten Appetit!
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