Rezept für Kürbis-Risotto: Schnell und lecker zubereitet
Die Zutaten für Kürbis-Risotto
für 4 Personen
- 1 Hokkaido-Kürbis (200 g)
- 200 g Risotto-Reis
- 1 EL Walnüsse
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 TL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Parmesankäse (frisch gerieben)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben)
Zubereitung des Risottos
- Die Zwiebeln fein würfeln.
- 2 TL Olivenöl
erhitzen. - Die Hälfte der Zwiebeln andünsten.
- Hitze reduzieren und Reis
zufügen. - Fügen Sie jetzt die Gemüsebrühe nach und nach hinzu, bis die
Flüssigkeit vollständig aufgesogen wird (ca. 40 Minuten). - In der Zwischenzeit würfeln Sie das Kürbisfleisch (Kerne entfernen) und braten es mit dem restlichen Öl und der restlichen Hälfte der Zwiebeln an.
- Den frisch gepressten Knoblauch hinzufügen und würzen.
- Den Reis mit dem Kürbis-Gemüse vermischen, den frisch geriebenen Parmesan unterrühren und servieren.
Tipp:
Risotto in kleine ausgehöhlte Hokkaido-Kürbisse füllen. Walnuss-Kerne hacken und die Füllmasse damit bestreuen.
Bildnachweis: Luca Corsetti / Adobe Stock
PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!
Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):
PPS: Ihnen hat der Beitrag besonders gut gefallen?
Unterstützen Sie unser Ratgeberportal: