Gesundheit Praxistipps

Rezept für Erdbeer-Eis mit Chili-Sahne

Rezept für Erdbeer-Eis mit Chili-Sahne
geschrieben von Hans Dieter Schaupp

Sie lieben das Außergewöhnliche, haben Lust mal etwas Ausgefallenes zu probieren? Das folgende Rezept gibt eine Anleitung, Ihre Lieben mit einem raffinierten Erdbeer-Eis zu überraschen. Ich kann nur sagen: lecker.

Die Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Erdbeer-Likör
  • eine Messerspitze Chili
  • etwas Rotweinsalz

250 g frische Erdbeeren

Die Zubereitung:  

Die Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Likör und Zucker pürieren.
200 ml Sahne steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben.

In eine kleine Kastenform geben und für 45 Minuten in den Gefrierschrank geben, bis die Masse teilweise gefroren ist.

Nach 45 Minuten mit einer Gabel durchrühren und zu einer glatten Masse verarbeiten. Diesen Vorgang nach 45 Minuten wiederholen. Etwa 30 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlschrank weich werden lassen.

100 ml Sahne mit Chili nach Geschmack mischen und steif schlagen. Zu den Erdbeeren servieren. Mit Rotweinsalz garnieren.

Quelle:
Kochen mit asavi von Irene Jost-Göckel, 1. Auflage 2011, Herausgeberin.
Erschienen ist das Kochbüchlein im Gabileo Verlag, Gabriele Bönder

Bildnachweis: nadianb / stock.adobe.com

PS: Qualitätsmanagement ist uns wichtig!

Bitte teilen Sie uns mit, wie Ihnen unser Beitrag gefällt. Klicken Sie hierzu auf die unten abgebildeten Sternchen (5 Sternchen = sehr gut):

Please wait...

Über Ihren Experten

Hans Dieter Schaupp