Oster-Rezept zum Backen: Torte Aloha-Dream

Ein Stück Torte, eine Tasse Kaffee - und die Welt ist in Ordnung. Mit diesem Oster-Rezept ganz bestimmt. Überraschen Sie Ihre Familie mit einem Traum aus Ananas, mit dem etwas anderen Kuchen zu Ostern: Aloha-Dream.

Oster-Rezept: Torte Aloha-Dream
Die Zutaten für den Belag:

  • Klarer Tortenguss (4 Pkt.)
  • 2 Dosen Ananas, in Scheiben
  • 4 Dosen Ananas, in Stücken
  • 8 Dosen Mandarinen
  • 1 Liter Ananassaft
  • 12 Becher süße Sahne
  • 24 Blatt Gelatine
  • Vanillezucker (8 Pkt.)

Oster-Rezept – Zubereitung:
Stellen Sie aus den Teigzutaten einen Biskuitteig her und füllen diesen in eine Springform (Durchmesser 26 cm) und backen den Teig bei 175 Grad etwa 35 Minuten lang.

Nach dem Backen lassen Sie den Kuchen gut auskühlen und teilen ihn anschließend in zwei Böden. In einem Salatsieb (26 cm Durchmesser) die Ananasscheiben auslegen und die Zwischenräume mit Mandarinen auffüllen.

Weichen Sie die Gelatine im Ananassaft ein und rühren bei kleiner Hitze unter konstantem Rühren solange bis sich die Gelatine aufgelöst hat und lassen das Ganze abkühlen.

Schlagen Sie die Sahne mit Vanillezucker steif und geben die Gelatine dazu. Gut miteinander verrühren. Einen der Biskuitböden in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Mandarinen und Ananasstücken unter die Sahne heben.

Diese Masse in das mit Früchten ausgelegte Sieb füllen und mit dem anderen Biskuitboden abdecken. Das Salatsieb auf einen Teller stellen und ca. 8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Danach auf eine Tortenplatte stürzen und mit dem Tortenguss überziehen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Ruhezeit Kuchen: 8 Stunden