Essen & Trinken Praxistipps

Orange mit Obstbesteck essen1 min read

Reading Time: 1 minute Wenn eine ganze Orange als Nachtisch gereicht wird, wird es schwierig – wie isst man diese unhandliche Frucht stilgerecht? Sie haben beim Verzehr verschiedene Möglichkeiten, schreibt "Stil & Etikette":

1 min Lesezeit

Orange mit Obstbesteck essen1 min read

Reading Time: 1 minute
  • Vorbereitung: Mit dem Messer des Obstbestecks ritzen Sie die Schale 6- bis 8-mal senkrecht ein und lösen sie anschließend mit demselben Instrument ab. Entfernen Sie die weiße Innenhaut auch mit dem Messer und halten die Orange dabei in der Hand. Einige Restaurants servieren statt des Obstmessers einen speziell geformten Orangenschäler: Das Ritzen der Schale entfällt.
  • Die einfache Variante: Trennen Sie die Apfelsinenspalten mit der Hand voneinander, eventuell mithilfe des Messers. Führen Sie die Fruchtstücke auch mit der Hand zum Mund. Wischen Sie die Hände an einer Papierserviette ab oder reinigen Sie Ihre Finger in einer Fingerschale.
  • Ohne Fingerberührung: Zerteilen Sie die Frucht mit Messer und Gabel. Führen Sie die Stücke, eventuell noch einmal halbiert, mit der Gabel zum Mund.