Die Rezepte für Ihre Detox-Kur, die Sie in diesem Artikel finden, sind für Ihr Frühstück, Mittagessen und Abendessen.
Frühstücks-Rezepte für Ihre Detox-Kur:
Ananas-Papaya-Salat
- ½ Orange
- 1 Papaya
- ½ kleine Ananas
- 1 EL fein gehackte Minze
Zubereitung: Ananas und Papaya klein schneiden und mit der Orange und der Minze mischen. Fertig!
Möhren-Drink mit Orangen
- 1 Möhre
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Birnendicksaft
- 150 ml Möhrensaft
- 125 ml Orangensaft
Zubereitung: Birnendicksaft, Orangensaft, Möhrensaft und Zimt im Mixer mischen. Dazu eine Möhre als Snack genießen.
Mittagessen-Rezepte für ihre Detox-Kur:
Süßkartoffelsuppe
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 1 Schalotte (gewürfelt)
- 1TL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Süßkartoffeln (gewürfelt)
- 1 EL Korianderblättchen
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Curry
Zubereitung:
- Ingwer und Schalotte in Öl dünsten. Anschließend die Süßkartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und 1 EL Korianderblättchen würzen.
Kürbissuppe mit Sonnenblumenkernen
- 60 g Kürbis (gewürfelt)
- 60 g Kartoffeln (gewürfelt)
- 1 Schalotte (gehackt)
- 1 TL Rapsöl
- 1 Möhre gewürfelt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Ingwer (fein gehackt)
Zubereitung:
- Die Schalotten in Rapsöl dünsten. Möhre, Kartoffel und Kürbis kurz mitdünsten. Anschließend 250 ml Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Alles zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Nun alles fein pürieren und je nach Belieben mit einem Teelöffel Sonnenblumenkerne anrichten.
Abendessen-Rezepte für ihre Detox-Kur:
Ratatouille mit Kräuter-Dip
- ½ rote Paprika
- 1 kleine Aubergine
- 1 Schalotte
- 1 Tomate
- 1 kleine gelbe Zucchini
- 1 kleine grüne Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- ¼ TL gehackter Knoblauch
- 1 EL Thymianblättchen
- 2 EL Soja Cuisine
Zubereitung:
- Die Auberginen-Würfel in dem Olivenöl anbraten.
- Gelbe und grüne Zucchini, Schalotte, rote Paprika kleinschneiden, zugeben und mit braten.
- Anschließend die Tomate würfeln und zusammen mit dem Thymianzweig zum Gemüse tun. Mit Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben.
- Nun wird der fein gehackte Thymian und Knoblauch mit dem Soja Cuisine gemischt, gepfeffert, gesalzen und zum Ratatouille serviert.
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