Die folgenden drei Schneemann-Rezepte lassen sich einfach zubereiten und schmecken wunderbar.
Schneemann aus Topfenknödeln
Wie schon der Name ankündigt, basiert diese Idee auf dem Rezept für Topfenknödel, die in weißer Glasur gedippt und dann mit dunkler Glasur verziert werden. Sie sehen bezaubernd aus und sind auch eine leckere Speise.
Zutaten:
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- Öl zum Braten
- dunkles Piping Gel
- 1 oder 2 Kiwis
Für die weiße Glasur:
- 4 Tassen Puderzucker
- 1 Tasse Backfett
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung dieses Schneemann-Rezepts:
- Quark, Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronensaft in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel zu einem Teig mischen.
- Das Mehl zugeben und gut umrühren, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.
- Auf den Tisch Backpapier legen und darauf Mehl streuen. Einen Esslöffel Teigmasse auf das mit Mehl bestreute Backpapier legen und einen dicken Ring formen. Einen halben Esslöffel Teigmasse nehmen und einen kleineren Knödel formen. Mit dem Rest des Teigs weitere Ringe und kleine Knödel bilden.
- In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und dann die Teigformen darin braten. Auf beiden Seiten braun werden lassen. Sobald sie fertig sind, auf einen mit Servietten bedeckten Teller legen, um das überschüssige Öl abzulassen.
Weitere Zubereitung:
- Für die weiße Glasur: Puderzucker, Backfett, Wasser und Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer für 5 Minuten gut durchmischen.
- Um den Schneemann zu formen: Teigformen in die weiße Glasur dippen. Die kleineren Teigformen auf die Größeren legen und trocknen lassen.
- Für den Hut: Mit dem dunklen Piping Gel das Gesicht zeichnen und ein Wirbel als Hut formen. Sie können auch die Kiwi in kleine, runde Stücke verschiedener Größen schneiden. Das kleinere Stück auf das größere legen.
Fertig!
Schneemann-Rezepte: Schneemannkopf auf Keksen
Die Idee ist einfach: Kekse zubereiten und sie dann mit einem Schneemanngesicht verzieren. Dazu brauchen Sie:
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter
- dunkles Piping Gel
- M&M Bonbons
Für die weiße Glasur:
- 4 Tassen Puderzucker
- 1 Tasse Backfett
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Kekse zubereiten: Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Das Gemisch zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten kühl stellen. Den Teig dann ausrollen und Kekse formen oder ausstechen. Bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen 8 bis 12 Minuten backen.
- Kekse verzieren: Die weiße Glasur (siehe erstes Rezept) mit einem Messer auf die Kekse streichen und trocknen lassen. Drei M&M Bonbons für die Augen und die Nase wählen und einen Mund und Hut mit dem dunklen Piping Gel zeichnen.
Brötchen mit schmelzendem Schneemann
Einen schmelzenden Schneemann kann man leicht als Imbiss zubereiten. Die Zutaten dafür sind leicht verfügbar – wahrscheinlich haben Sie die meisten von ihnen schon im Haus:
- Brotscheiben
- Sahne oder Joghurt
- Rosmarinblätter
- Frühkartoffeln
- Pfefferkörner
- 1 Knoblauchknolle, getrennt und geschält
- 1 Esslöffel Olivenöl
- eine Prise Salz
- ein paar Oliven
- 1 Möhre
- Kartoffeln rösten: Kartoffeln und Knoblauch in eine Bratpfanne legen und darüber das Öl geben. Noch mit Rosmarin und Salz bestreuen. Den Ofen auf 200 ° C vorheizen und die Kartoffeln backen, bis Sie golden werden – ungefähr 25 Minuten.
- Schmelzender Schneemann: Brotscheibe mit Sahne oder Joghurt bestreichen. Eine geröstete Kartoffel darauf legen. Die Kartoffel mit zwei Pfefferkörner als Augen verzieren und mit einem Zahnstocher den Mund formen. Eine Olive halbieren und eine Hälfte auf der Kartoffel als Hut setzen. Möhre klein zerstückeln und ein kleines Stück als Nase verwenden. Rosmarinblatt auf der Brotscheibe legen und servieren!
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